Горячие Новости

Закончится ли война между Азербайджаном и Арменией?

война

В Астрахани 27 октября была проведена трехсторонняя встреча, в которой принимали участие президенты Азербайджана, Армении и России. На ней были достигнуты важные договоренности относительно урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном. В качестве первого шага, конфликтующие стороны договорились обменяться телами погибших и пленными. Посредником в этом деле будут выступать Минская группа ОБСЕ и Международный Комитет Красного Креста (МККК).

Сейчас в Азербайджане находятся 6 армянских военнопленных, а также одна армянская семья, состоящая из 5 человек. Как рассказал представитель МККК Ашот Астабацян, в Азербайджане находятся армянские граждане Альфред, Рузанна, Петрос, Гаяне и Егише, Геворкяны, которые были задержаны в начале этого года после незаконного пересечения азербайджанской границы. Также были названы имена армянских военнослужащих находящихся в плену: Оган Арутюнян, Грант Маркосян, Артур Саркисян, Карен Арутюнян, Геворк Товмасян и Алик Тевосян.

В Армении находится двое азербайджанских военнопленных - Роман Гусейнов и Анар Хаджиев, а также одно гражданское лицо – сорокасемилетний Эльдар Тагиев.

Обмен этими людьми положит начало урегулирования давнего конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
10 августа
10 августа

Геннадий Олегович Корбан
Газпром
Газпром