Горячие Новости

Закончится ли война между Азербайджаном и Арменией?

война

В Астрахани 27 октября была проведена трехсторонняя встреча, в которой принимали участие президенты Азербайджана, Армении и России. На ней были достигнуты важные договоренности относительно урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном. В качестве первого шага, конфликтующие стороны договорились обменяться телами погибших и пленными. Посредником в этом деле будут выступать Минская группа ОБСЕ и Международный Комитет Красного Креста (МККК).

Сейчас в Азербайджане находятся 6 армянских военнопленных, а также одна армянская семья, состоящая из 5 человек. Как рассказал представитель МККК Ашот Астабацян, в Азербайджане находятся армянские граждане Альфред, Рузанна, Петрос, Гаяне и Егише, Геворкяны, которые были задержаны в начале этого года после незаконного пересечения азербайджанской границы. Также были названы имена армянских военнослужащих находящихся в плену: Оган Арутюнян, Грант Маркосян, Артур Саркисян, Карен Арутюнян, Геворк Товмасян и Алик Тевосян.

В Армении находится двое азербайджанских военнопленных - Роман Гусейнов и Анар Хаджиев, а также одно гражданское лицо – сорокасемилетний Эльдар Тагиев.

Обмен этими людьми положит начало урегулирования давнего конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Великобритания
Великобритания
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
козерог
Козерог
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Страховая система США
Страховая система США