Горячие Новости

Афганистан лишился четырех нарколабораторий

нарколаборатория

Российская Федерация совместно с Соединенными Штатами впервые провела операцию, направленную против афганистанских мировых поставщиков наркотических препаратов. Уничтожить удалось сразу четыре нарколаборатории. По предварительным данным, наркотиков, хранившихся в лаборатории, было бы вполне достаточно для обеспечения потребностей свыше 200 миллионов человек – именно столько доз было уничтожено, и сумму таковых эксперты оценили в миллиард долларов.

Подготовка к спецоперации велась свыше трех последних месяцев. Обезвреживание огромного количества наркотиков имело место неподалеку пакистанской границы. Информацию о местоположении лабораторий спецслужбы добыли благодаря российским наркополицейским, а вот силовая часть операции была возложена на плечи американских коллег.

Всего в спецоперации принимали участи 70 человек, шесть вертолетов, предназначенных для воздушной поддержки, и три десантных летательных аппарата. По итогам успешно прошедшей операции стало известно, что было уничтожено более 156 кг опиатов и в среднем 900 кг героина. Кроме этого, полностью разрушены и многие единицы технологического оборудования.

Напомним, Афганистан сегодня – самый масштабный в мире поставщик на территории стран наркотических веществ, в том числе – и на российскую границу. Именно поэтому было принято решение если не полностью прекратить поставки дурманов, то хотя бы значительно сократить таковые.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Дом-2
Дом-2 2006
24 января
24 января
Мариуполь
Мариуполь
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич