Горячие Новости

Афганистан лишился четырех нарколабораторий

нарколаборатория

Российская Федерация совместно с Соединенными Штатами впервые провела операцию, направленную против афганистанских мировых поставщиков наркотических препаратов. Уничтожить удалось сразу четыре нарколаборатории. По предварительным данным, наркотиков, хранившихся в лаборатории, было бы вполне достаточно для обеспечения потребностей свыше 200 миллионов человек – именно столько доз было уничтожено, и сумму таковых эксперты оценили в миллиард долларов.

Подготовка к спецоперации велась свыше трех последних месяцев. Обезвреживание огромного количества наркотиков имело место неподалеку пакистанской границы. Информацию о местоположении лабораторий спецслужбы добыли благодаря российским наркополицейским, а вот силовая часть операции была возложена на плечи американских коллег.

Всего в спецоперации принимали участи 70 человек, шесть вертолетов, предназначенных для воздушной поддержки, и три десантных летательных аппарата. По итогам успешно прошедшей операции стало известно, что было уничтожено более 156 кг опиатов и в среднем 900 кг героина. Кроме этого, полностью разрушены и многие единицы технологического оборудования.

Напомним, Афганистан сегодня – самый масштабный в мире поставщик на территории стран наркотических веществ, в том числе – и на российскую границу. Именно поэтому было принято решение если не полностью прекратить поставки дурманов, то хотя бы значительно сократить таковые.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
25 мая
25 мая
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
9 марта
9 марта