Горячие Новости

Таджикистан свяжет Китай с Афганистаном по железной дороге

Как сообщил информагентствам источник в Министерстве транспорта Таджикистана, правительство страны намерено принять участие в строительстве участка железнодорожной магистрали, которая свяжет китайский город Кашгар с Гератом, расположенным в Афганистане.

 

Таджикистан планирует в течение нескольких ближайших лет проложить по своей территории участок железной дороги протяженностью 296 километров. Всего же длина магистрали между Китаем и Афганистаном составит без малого 2 тысячи километров.

Этот, а также ряд других вопросов обсудили в ходе встреч в столице Таджикистана – Душанбе, с участием министров транспорта Таджикистана, Китая, Ирана, Афганистана и Кыргызстана, которые прошли вчера и сегодня. Обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры региона, а также участие в них крупных компаний, способных стать потенциальными инвесторами проектов. Прежде всего, речь идет о коммерческих структурах Китая, которые в последнее время имеет в регионе все большее влияние, а строительство упомянутой железнодорожной магистрали способно увеличить его экспансию в северных регионах Афганистана.

Кроме того, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречи с министром транспорта Афганистана Даудом Али Наджафи и его иранским коллегой Хамидом Бехбахони.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Европейский Союз
Европейский Союз
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич