Горячие Новости

Сколько средств выделено на восстановление юга Кыргызстана?

Кыргызстан

По сообщению пресс-службы Администрации Президента Кыргызстана на восстановление разрушенной инфраструктуры юга государства планируется направить около 4,6 миллиарда сомов (3 миллиарда российских рублей).

Как заявил вчера первый вице-премьер правительства Кыргызстана Амангельды Муралиев, для проведения восстановительных мероприятий в Джалал-Абадской и Ошской областях уже выделено 433 миллиона сомов, из которых уже освоено 255 миллионов. При этом, А. Муралиев отметил, что правительство будет самым внимательным образом контролировать целевое и максимально эффективное использование средств государственного бюджета.

Как ранее сообщал заместитель руководителя Государственной дирекции по восстановлению и развитию Кадынбай Бактыгулов, в ходе июньских столкновений и беспорядков разрушенными оказалось 1888 зданий и сооружений, из которых жилых домов – 1861, кроме того, были разрушены 27 объектов государственных учреждений и построек социально-культурного назначения.


В данный момент за счет средств бюджета ведется строительство шести многоквартирных домов в городе Ош, кроме того, свыше тысячи местных семей получили материальную помощь государства на ремонт и восстановление жилья в сумме 70 тысяч сомов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана

Города Таджикистана
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Баку
Столица Азербайджана - Баку