Горячие Новости

Против кого воюют спецназ России, США и Афганистана?

спецназ

С утра 29 октября, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сообщил журналистам об операции на территории Афганистана, которую провели совместными силами спецслужбы России и США. Поводом для операции стала информация ФСКН РФ о месте расположения нарколабораторий.

В результате совместных действий, недалеко от границы с Пакистаном, наркополицейскиими уничтожены три лаборатории по изготовлению героина, одно производство морфина и крупная партия наркотиков. Ущерб наркобаронов оценивается примерно в $1 млрд., если бы им удалось продать свой смертоносный товар на чёрном рынке.

В операции кроме ФСКН России и спецназа США также участвовали сотрудники МВД Афганистана. В последнее время деятельность наркодилеров резко активизировалась – за год количество таких лабораторий увеличилась в 2,5 раза. По словам представителя службы, им известно ещё о более чем 400 производствах наркотиков, действующих на территории республики Афганистан.

Росту наркотрафика способствует общая экономическая ситуация, выращиванием опиумного мака занимается 12,9% местного населения. Виктор Иванов заявил, что в случае необходимости Россия может отправить в Афганистан дополнительные силы ФСКН.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Япония
Япония
21 июля
21 июля
GKFX
GKFX
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Орден Красной Звезды