Горячие Новости

Против кого воюют спецназ России, США и Афганистана?

спецназ

С утра 29 октября, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сообщил журналистам об операции на территории Афганистана, которую провели совместными силами спецслужбы России и США. Поводом для операции стала информация ФСКН РФ о месте расположения нарколабораторий.

В результате совместных действий, недалеко от границы с Пакистаном, наркополицейскиими уничтожены три лаборатории по изготовлению героина, одно производство морфина и крупная партия наркотиков. Ущерб наркобаронов оценивается примерно в $1 млрд., если бы им удалось продать свой смертоносный товар на чёрном рынке.

В операции кроме ФСКН России и спецназа США также участвовали сотрудники МВД Афганистана. В последнее время деятельность наркодилеров резко активизировалась – за год количество таких лабораторий увеличилась в 2,5 раза. По словам представителя службы, им известно ещё о более чем 400 производствах наркотиков, действующих на территории республики Афганистан.

Росту наркотрафика способствует общая экономическая ситуация, выращиванием опиумного мака занимается 12,9% местного населения. Виктор Иванов заявил, что в случае необходимости Россия может отправить в Афганистан дополнительные силы ФСКН.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
КиноПоиск
КиноПоиск
ислам
Ислам
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Узбекистан
Республика Узбекистан