Горячие Новости

Какие ожидания "ЛУКойла" от инвестиций в арктических морях?

ЛУКойл

«ЛУКойл» развивает новую стратегию, которая включает в себя избавление от активов и активное инвестирование. Бюджет, предназначенный для инвестирования, исчисляется суммой до 10 миллиардов долларов в год.

Кампания будет сосредоточена на развитии геологоразведки и добыче в крупных провинциях: Ирак, Северный Каспий, север Тюменской области, Западная Африка. Инвестиционные потоки пойдут на разработку именно этих проектов.

Проекты, связанные с переработкой нефти, и продажи ее продуктов, развиваться не будет. Как сказал глава «ЛУКойл», кампания достигла определенного уровня, который является комфортным для всех клиентов, поэтому сейчас главная задача – геологоразведка и добыча.
Фирма также начинает избавляться от активов. Все то, что не касается производственной деятельности, в частности транспорт и флот, теперь не будет сосредоточено в кампании.

Вагит Алекперов, глава «ЛУКойл» более детально рассказал о геологических операциях в арктических морях, которые по его словам очень перспективны. Кроме того, он подчеркнул, что «ЛУКойл» кампания, единственная в РФ, ведет бурение в море, самостоятельно обустроила месторождения в регионах Балтики и Каспии, терминал, находящийся в Баренцевом море. Подытожив сказанное, он добавил, что для осуществления задуманного арктическом регионе у предприятия есть все: и опыт, и возможности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск

Католицизм
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Xbox
Xbox
Маша и Медведь
Маша и Медведь
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)