Горячие Новости

Инвесторам: Узбекистан и Азербайджан снимут совместный фильм

Узбекистан и Азербайджан

В рамках Дней кино Узбекистана, завершившихся вчера в Баку, было подписано межведомственный протокол о сотрудничестве в сфере кинематографии между Узбекистаном и Азербайджаном.

Как заявил заместитель руководителя национального агентства «Узбеккино» Джахангир Касумов, это событие является историческим для обеих стран, и подписание подобных соглашений между странами назрело давно. По мнению заслуженного деятеля искусств Узбекистана Д. Касумова, достигнутая договоренность является лишь первым камнем, заложенным в фундамент будущего межгосударственного культурного сотрудничества и обмена.

Во исполнение положений протокола стороны уже в ближайшее время приступят к съемкам документального фильма, посвященного народному поэту Узбекистана Максуду Шейхзаде, являвшемуся азербайджанцем по происхождению, который много сделал для укрепления дружбы двух народов. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о создании совместного художественного проекта.
Действие протокола о сотрудничестве рассчитано за четыре года, в течение которых стороны намерены заложить серьезную основу для дальнейшего взаимодействия в плане культурного обмена.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
казань
Казань
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
24 июня
24 июня