Горячие Новости

Китайские диссиденты под домашним арестом из-за ситуации вокруг Лю Ксяобо

Лю Ксяобо

По сообщениям из Нью-Йоркской штаб-квартиры одной из организаций по защите прав человека, десятки борцов за права человека и инакомыслящих находятся под домашним арестом или под постоянным наблюдением полиции в связи с тем, что встревоженное правительство КНР пытается подавить поддержку заключенного лауреата Нобелевской премии Лю Ксяобо.

Китайские правозащитные организации сообщают, что правящая Коммунистическая партия КНР выделила спецподразделения полиции и охраны, для того, чтобы не выпускать из собственных домов и постоянно наблюдать за теми, кто проявляет открытые симпатии к осужденному Лю.

В их числе и Лю Кся, его жена, которая годом ранее была приговорена к 11 годам лишения свобода за свою враждебную критику однопартийного правительства страны и за причастность к попыткам организовать кампанию по продвижению демократических преобразований.

По словам Лю Кся, ее муж надеется, что ей разрешат посетить Осло для того, чтобы получить Нобелевскую премию. Однако пока остается неизвестным , выпустят ли ее из страны китайские власти. Судя по приговору в отношении ее мужа, это маловероятно.

Официальное вручение Нобелевской премии пройдет в Осло 10 декабря, а 25 декабря исполнится ровно год с того дня, когда Лю Ксяобо был приговорен к тюремному заключению. Ожидается, что в этот день Пекин снова будет находиться под усиленным патрулированием полиции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
21 мая
21 мая
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Банки Японии
Банки Японии
Страховая система США
Страховая система США
Фидомобайл
Фидомобайл