Горячие Новости

Украина и ЕБРР: как заработать на снижении выбросов парниковых газов

парниковых газ

Европейский банк реконструкции и развития выступил с инициативой запуска нового экологического проекта в Украине. Он получил название "Построение кривых стоимости затрат на снижение выбросов парниковых газов в Украине". Bloomberg New Energy Finance, NERA Economic Consulting и Global Carbon – эти три компании входят в консорциум, занимающийся сберегающими и возобновляемыми источниками энергии, которые должны стать основой для реализации этого проекта.

По оценке главы компании NERA Economic Consulting и руководителя проекта Даниэля Радова, итогом работы станет количественный показатель, который выявит, на сколько реально можно сократить выброс парниковых газов, и сколько это потребует инвестиций для рентабельности функционирования по новым схемам. Ведь не секрет, что самые простые и наиболее выгодные с экономической точки зрения решения, за частую, приносят и серьёзный вред окружающей среде.

В обсуждении инициатив Европейского банка реконструкции и развития приняли участие специалисты МинЖКХ, Минтопэнерго, НАК "Энергетическая компания Украины", Минпромполитики, Минтранса. Все эти структуры в большей или меньшей степени заинтересованы в подобных проектах. К примеру, представители Нацэкоинвестагентства со своей стороны предложили использовать в качестве основы для изысканий результаты национальной инвентаризации.

Парниковые газы антропогенного происхождения, по оценке специалистов, являются одним из серьёзных факторов, оказывающих влияние на изменение климата на Земле, что, в свою очередь, может привести к непредсказуемым последствиям для всего человечества. Поэтому инициативы ЕБРР имеют значение не только для конкретного государства, но и для планеты в целом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
16 июля
16 июля
Врач
Врач

Таджики - основной народ Таджикистана
18 августа
18 августа