Горячие Новости

Почему президент Индонезии покинул свою страну?

Индонезия
reuters.com

Чрезвычайное положение объявлено в Индонезии. Местные жители утверждают, что страна находится между огнем и водой. Подводные землетрясения стали причиной цунами. Множество домов оказались смытыми водой. На данный момент жертвами стихии стало 113 человек, еще около полутысячи жителей числятся пропавшими без вести.

В тоже время, вулкан, находящийся на острове Ява, начал пробуждаться. Несколько дней из его кратера шел дым. Жители близлежащих домов были эвакуированы в безопасные районы. Несмотря на это, жертвы вулкана все же есть. Погибло 25 человек, получивших сильнейшие ожоги, остальные пострадавшие госпитализированы. Улицы региона находятся под толстым слоем пепла. Разрушено несколько десятков домов. На острове Ява продолжается эвакуация местных жителей. В поисковых операциях задействованы добровольцы. Власти пытаются оказать посильную помощь пострадавшим. Новые группы спасателей постоянно прибывают в регион.

Как сообщает австралийское новостное агентство "ABC", Индонезия продолжают борьбу с последствиями двух природных катаклизмов. На островах Ментаваи к западу от Суматры подводное землетрясение вызвало цунами, унесшее жизни более 130 человек. 25 человек погибли в результате извержения вулкана на острове Ява.

Подземные толчки на дне океана, которые были зафиксированы в понедельник и составили 7.7 баллов по шкале Рихтера. После чего волны высотой в более чем 3 метра обрушились на побережье островов Ментаваи. Местные власти заявляют, что больше всех пострадал остров Южный Пагаи, где вода проникла на 600 метров вглубь суши, смыв 10 деревень. На данный момент, по меньшей мере, 112 человек погибли, сотни других числятся пропавшими без вести. Тысячи людей остались без крова. Группы спасателей прочесывают местность в поисках выживших.

вулканТысячи тонн расплавленной лавы и токсических газов были выброшены вулканом на поверхность. Свидетели извержения укзывают на тот факт, что это было просто ужасное зрелище, вокруг вулкана царил хаос. Порядка 20000 человек вынуждены покинуть свои дома и искать укрытия. Власти сообщают, что люди не смогут вернуться домой до тех пор, пока не исчезнет угрозы отравления токсичными парами. Президент Филиппин Бениньо Акино выразил глубокое сочувствие и соболезнование от имени своего народа и заявил, что его государство готово оказать любое содействие Индонезии для борьбы с последствиями извержения вулкана и цунами. Как сообщают индонезийские СМИ, 26 октября с.г вечером вулкан начал извергаться и произвел мощные выбросы пепла, покрыв огромную территорию. В зону действия вулкана Мерапи попали многие населенные пункты и город Пангандаран, который расположен в сотнях километров от вулкана, передает портал Detik.com. Из-за извержения вулкана пострадали 14 человек, их с ожогами кожи разной степени доставили в больницы. В настоящий момент продолжается эвакуация жителей деревень, расположенных вблизи от кратера. По оценкам Бюро по смягчению последствий стихийных бедствий провинции Центральная Ява, всего опасную зону должны покинуть почти 54 тысячи человек, для размещения которых созданы 22 временных лагеря.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно из-за природных катаклизмов прервал свой визит во Вьетнам, где планировалось его участие в некоторых саммитах Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, и срочно возвратился на родину, передают РИА "Новости". Планируется, что глава государства посетит архипелаг Ментавэй и оценит сложившуюся ситуацию, а также проконтролирует оказание помощи в зоне бедствия.
 

Как стало известно по последним данным, президент Индонезии срочно покинул страну после посещения мест сильнейшего стихийного бедствия и вылетел на саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.


А в Индонеззи всё больший разгул стихии и уже ощущаются толчки на западе о. Суматра.


Извержение вулкана Мерапи началось ещё несколько недель назад. Второй уровень тревоги власти объявили 20 сентября с.г, а после месяца нарастающей активности Центр вулканологии и снижения геологических рисков поднял уровень опасности до третьего. 21 октября власти Индонезии распространили требование прекратить всякую деятельность возле вулкана в радиусе 8 километров. На прошлых выходных началось извержение лавы к р. Гендол, а также ускорил свой рост купол, который сформировался над вулканом в результате выбросов вулканических пород, после чего была объявлена четвёртая, высшая степень готовности.

Напомним, что Индонезия располагается на границе тектонических разломов, где их смещение приводит к очень высокой вулканической и сейсмической активности. Это, как говорят геологи "Огненное ожерелье", охватывает тихоокеанское побережье на 3-х континентах - Южной Америки, Азии, Австралии
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
9 июня
9 июня
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
7 февраля
7 февраля
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)