Горячие Новости

«Ржавый» английский небоскреб стал лучшим на планете

небоскреб Broadcasting Place.

В мире происходит множество различных соревнований по принципу «кто лучше?». И не только в спорте. В политике, экономике, культуре, искусстве, промышленности, строительстве… В общем, во всех без исключения сферах. Но в этом ряду, на наш взгляд, довольно оригинально выглядят состязания в попытке возведения лучшей в мире высотной новостройки. И если раньше безоговорочным лидером в этой области являлись США, то теперь лучшие, хоть и «ржавые» небоскребы возводят на Туманном Альбионе. По крайней мере, в этом году Международный Совет по высотным зданиям и городской среде признал лучшим высотным сооружением на планете Земля недавно возведенный в английском городе Лидс небоскреб Broadcasting Place. Другое, «народное», название – «ржавый».

Высота английской новостройки равняется 70 метрам. Здание построено для местного университета – в нем находятся факультеты, а также жилые студенческие помещения. Интересно, что название «ржавый» было дано из-за искусственной ржавчины, которую англичане – любители черного юмора и всяких других неожиданных оригинальностей – специально «обустроили» на внешней стороне многоэтажки.

Если же разбить «лучшие небоскребы» по регионам, то, как сообщает The Guardian, лучшим в Африке и на Ближнем Востоке признан небоскреб Burj Khalifa (Дубаи); среди американских и тихоокеанских высотных сооружений равных нет Bank of America (Нью-Йорк) и жилой высотке Pinnacle @ Duxton (Сингапур).

Напомним, что номинация «лучшая высотная новостройка» выявляет своего победителя ежегодно согласно голосованию жюри, в состав которого входят авторитетные инженеры и архитекторы. Лауреат определяется по таким параметрам как качество здания, его влияние на окружающую среду, экономическая ситуация района, в котором оно возведено, учитывается также и фактор населения.
Лучшим из лучших в прошлом году стал небоскреб в столице Китая – пекинский Linked Hybrid.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Банки Азии
Банки Азии
Потап и Настя
Потап и Настя
Audi Q5
Audi Q5