Горячие Новости

Какие штрафы грозят за нарушения закона в сети ".by-нет"?

В современной жизни интернет - часть повседневной жизни, он располагает множеством возможностей и функций. Но кроме преимуществ, существует ряд проблем.
Как сообщает «Бизнес лидер» в феврале 2010 года правительством Белоруссии был подписан указ «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет». Его основная цель заключается в том, чтобы защитить права отдельной личности, организации и государства в глобальной сети.

Что именно должен регулировать данный документ?

С момента принятия указа, все государственные учреждения, а также предприятия и компании должны зарегистрировать свои данные в сети на сайтах либо собственных, либо других вышестоящих учреждений. Им также требуется проводить мониторинг сайтов, принимать предложения посетителей, анализировать работу самого ресурса. По пунктам документа, провайдеры и владельцы интернет-кафе должны сохранять информацию о пользователях в течение года. Каким механизмом будет осуществляться данный процесс пока неясно, но следует отметить, что посещаемость интернет-центров немного сократилась.

Наиболее важная часть документа касается юридических лиц и предпринимателей – владельцев сайтов. Те, информационные ресурсы, которые предлагают товар и услуги на территории государства должны находиться в белорусских серверах. Для владельцев это несет дополнительные траты, так как перемещение ресурсов будет причиной некоторых проблем.
Данный пункт распространяется на юридические лица, их филиалы и представительства, созданные соответственно законодательству РБ, которые находятся на территории государства. Следует заметить, что предприниматель или юридическое лицо, не зарегистрированное, и не проживающее на территории РБ может предлагать услуги и различные товары с сайта, который находиться на зарубежном ресурсе. Но есть некоторые детали: если коммерческая деятельность осуществляется на территории Беларуси, то необходимо поставить в известность налоговый орган, который предполагает нахождение на территории РБ.

Вероятно, что Указа придерживаются далеко не все владельцы интернет-ресурсов, потому, что изначально не обозначена ответственность за его невыполнение. Сейчас вопрос об административной ответственности обсуждается. «Законопроект есть, но размеры взысканий еще не известны», - как заявил глава сектора аналитического центра при Президенте РБ С. Кравцов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Технический анализ
Технический анализ