Горячие Новости

Свободная пресса в Грузии существует?

свободная пресса

Председатель парламента Грузии Давида Бакрадзе на днях выступил с законодательной инициативой "О свободных медиасредствах", которая предполагает раскрытие информации о владельцах средств массовой информации и соответственно, будет обеспечивать максимальную прозрачность источников финансирования СМИ. Законопроект касается и СМИ, зарегистрированных не на территории Грузии, в частности, в оффшорных зонах. На прошедшем сегодня брифинге Манана Манджгаладзе , пресс-спикер Грузинского правительства сообщила, что инициативу поддержал и Михаил Саакашвили. Парламент Грузии получил поручение подготовить соответствующий законопроект.

С другой стороны, Георгий Тамадзе, лидер оппозиционного «Христианско-демократического движения» считает, что законодательная инициатива - лишь реакция на опубликованный недавно рейтинг организации «Репортеры без границ», в котором Грузия заняла «постыдное» сотое место. Г. Тамадзе сказал, что власти на самом деле не готовы менять ситуацию в стране.

Напомним, правозащитная организация «Репортеры без границ» неоднократно призывала Грузинские власти соблюдать свободу прессы с республике.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Столица Кыргызстана
7 мая
7 мая
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Гороскоп
Гороскоп
Грозный
Столица Чечни город Грозный