Горячие Новости

Иран не отрицает факт финансирования режима Карзая

Иран и Афганистан

Иранское министерство иностранных дел признало факт финансирования Тегераном Афганистана в деле восстановления страны, практически полностью разрушенной многолетней войной.

Будучи соседом Афганистана, иранская сторона крайне заинтересована в скором восстановлении и стабильности этой страны. Исходя из этого понимания, Кабулу была оказана всесторонняя помощь, направленная на восстановление Афганистана.

Иранский секретарь МИДа Рахим Мехманпараст сообщил, что в планах Тегерана и в дальнейшем фигурирует помощь правительству Афганистана в деле экстренного становления экономики, а также социальной сферы страны, которая вот уже на протяжении нескольких десятков лет терпит крах из-за непрекращающихся военных действий.

Иранский чиновник, по мнению экспертов, сделал подобное заявление, желая ответить Президенту Хамиду Карзаю на утверждение, что в его офис из Тегерана поступают килограммы денег. При этом Карзай заявил, что подобная форма поддержки представляемого им режима – прозрачная и открытая, и она помогает покрыть дефицит афганского бюджета.

По словам главы государства, проблемы в «чемоданах денег» просто не существует, поскольку Соединенные Штаты также преподносят ему аналогичные презенты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Министр
Министр
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон