Горячие Новости

Иран не отрицает факт финансирования режима Карзая

Иран и Афганистан

Иранское министерство иностранных дел признало факт финансирования Тегераном Афганистана в деле восстановления страны, практически полностью разрушенной многолетней войной.

Будучи соседом Афганистана, иранская сторона крайне заинтересована в скором восстановлении и стабильности этой страны. Исходя из этого понимания, Кабулу была оказана всесторонняя помощь, направленная на восстановление Афганистана.

Иранский секретарь МИДа Рахим Мехманпараст сообщил, что в планах Тегерана и в дальнейшем фигурирует помощь правительству Афганистана в деле экстренного становления экономики, а также социальной сферы страны, которая вот уже на протяжении нескольких десятков лет терпит крах из-за непрекращающихся военных действий.

Иранский чиновник, по мнению экспертов, сделал подобное заявление, желая ответить Президенту Хамиду Карзаю на утверждение, что в его офис из Тегерана поступают килограммы денег. При этом Карзай заявил, что подобная форма поддержки представляемого им режима – прозрачная и открытая, и она помогает покрыть дефицит афганского бюджета.

По словам главы государства, проблемы в «чемоданах денег» просто не существует, поскольку Соединенные Штаты также преподносят ему аналогичные презенты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

25 января
25 января
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Правый сектор
Правый сектор
18 июля
18 июля
Иван Ряска
Иван Ряска