Горячие Новости

Коммерческие банки США под подозрением ФРС

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что его служба занимается расследованием, в ходе которого должно выясниться, нарушали ли банки процедуру отчуждения жилья. Предварительные результаты появятся уже в течение месяца, обещает Бернанке. С таким заявлением чиновник выступил на арлингтонской конференции, посвященной вопросам ипотеки.

По словам Бернаке, ФРС весьма обеспокоена сообщениями о неправомерных действиях некоторых крупных американских банков и сделает все возможное, дабы прояснить ситуацию. Критики, тем временем, заявляют, что банки не разбирают каждый случай отдельно, а в конвейерном порядке отбирают жилье у неплатежеспособных владельцев.

Среди финансовых учреждений, которые попали под подозрение Bank of America и отделение ипотечного кредитования GMAC и JPMorgan Chase & Co.

Нужно отметить, что накануне выборов в конгресс США (пусть и промежуточных) данное расследование приобрело национальный размах и политическое значение: задействованы регуляторы и органы прокураторы всех штатов, а Министерство финансов запросило у семи ведущих комбанков отчеты о конфискации жилья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец

Офшор
Бар
Бар

Shareinstock: биржа стартапов
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Дом-2
Дом-2 2008