Горячие Новости

Есть ли в Украине продовольственный дефицит?

продовольственный дефицит

Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк заявил, что несмотря на сложный год дефицита продуктов в Украине не будет.
Министр заявил, что государство будет экспортировать молочные продукты (потребление 9,1 млн. тонн, а производят - 1,2 млн. тонн) и масло (0,7 - 2,9 млн. тонн), так как их потребление полностью обеспечивается.

Производство сахара тоже покрывают внутренне потребление. На встрече Н. Азарова и В. Путина будет рассмотрен вопрос о возможном экспорте сахара в РФ.

Производство овощей планируется количеством в 7,3 млн. тонн, тогда как потребление - 5,5 млн. тонн; картофеля - 18 млн. тонн, при расходовании 6 млн. тонн; яиц – 16 млрд. шт., в то время как объем составляет 12,9 млрд. шт.

Министр отметил, что на сегодняшний день экспорт – важнейшая составляющая реформации агропромышленного комплекса страны.

Единственное в чем Украина испытывает недостаток так это в мясной продукции, и она вынуждена ее импортировать. Объем ввоза постепенно будет сокращаться, но пока этот сектор экономики не развит, независимости от импорта не будет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
1 мая
1 мая
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Лукойл
Лукойл
11 марта
11 марта

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры