Горячие Новости

Коррупции в Грузии нет, но самым богатым политиком признан Саакашвили

Михаил Саакашвили

О том, что коррупции в Грузии нет, является главным пропагандистским штампом официального Тбилиси. Действительно, как писал ранее "Биржевой лидер" в статье Грузия: как инвестору отличить правду от лжи об этой стране? в Грузии не берут взятки работники ГАИ, нет таких коррумпированных госструктур, как санэпидемстанция, пожарная инспекция и еще десятки иных проверяющих органов, паразитировавших в остальных странах СНГ на мелком и среднем бизнесе. Недаром Всемирный Банк, определил Грузии почетное 11-е место в мировом рейтинге более чем 190 стран мира по лёгкости ведения бизнеса. Это выше, чем у Японии и Германии. "Коррупции в Грузии нет", - неоднократно заявлял ее Президент Михаил Саакашвили.

Обычной коррупции в Грузии нет, соглашается с Саакашвили главный оппозиционер Нино Бурджанадзе и сразу же добавляет: В Грузии коррупция... элитарная, при которой, по мнению Нино Бурджанадзе, в Грузии при Саакашвили резко уменьшился круг "избранных людей", допущенных высшим руководством к возможности участвовать и получать незаконные средства в коррупционных схемах страны. При этом финансовые ресурсы, пропускаемые через эти современные коррупционные схемы, по мнению Бурджанадзе, "стали намного больше".

Кто же из этих 2-х известных в мире политиков прав?
В ходе социологического опроса, проведенного изданием "Квирис палитра" (Палитра недели), получен интересный вариант ответа на данный вопрос самих жителей Грузии, которые считают:
* самым богатым политиком Грузии - президента Михаила Саакашвили;
* вторым по богатству политиком Грузии - министра внутренних дел Грузии Иване (Вано ) Мерабишвили, ;
* третьим по богатству политиком Грузии - главного критика "элитарной коррупции современной Грузии", экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе;
* четвертым - мэра Тбилиси Георгий (Гиги) Угулава, за которым идут министр юстиции, главный прокурор Зураб Адеишвили, и другие высшие руководители Грузии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
курс фунта
Фунт доллар
Король Екатерина
Король Екатерина
Audi TT
Audi TT
Гороскоп
Гороскоп
Chicago Board of Trade
История создания бирж