Горячие Новости

Коррупции в Грузии нет, но самым богатым политиком признан Саакашвили

Михаил Саакашвили

О том, что коррупции в Грузии нет, является главным пропагандистским штампом официального Тбилиси. Действительно, как писал ранее "Биржевой лидер" в статье Грузия: как инвестору отличить правду от лжи об этой стране? в Грузии не берут взятки работники ГАИ, нет таких коррумпированных госструктур, как санэпидемстанция, пожарная инспекция и еще десятки иных проверяющих органов, паразитировавших в остальных странах СНГ на мелком и среднем бизнесе. Недаром Всемирный Банк, определил Грузии почетное 11-е место в мировом рейтинге более чем 190 стран мира по лёгкости ведения бизнеса. Это выше, чем у Японии и Германии. "Коррупции в Грузии нет", - неоднократно заявлял ее Президент Михаил Саакашвили.

Обычной коррупции в Грузии нет, соглашается с Саакашвили главный оппозиционер Нино Бурджанадзе и сразу же добавляет: В Грузии коррупция... элитарная, при которой, по мнению Нино Бурджанадзе, в Грузии при Саакашвили резко уменьшился круг "избранных людей", допущенных высшим руководством к возможности участвовать и получать незаконные средства в коррупционных схемах страны. При этом финансовые ресурсы, пропускаемые через эти современные коррупционные схемы, по мнению Бурджанадзе, "стали намного больше".

Кто же из этих 2-х известных в мире политиков прав?
В ходе социологического опроса, проведенного изданием "Квирис палитра" (Палитра недели), получен интересный вариант ответа на данный вопрос самих жителей Грузии, которые считают:
* самым богатым политиком Грузии - президента Михаила Саакашвили;
* вторым по богатству политиком Грузии - министра внутренних дел Грузии Иване (Вано ) Мерабишвили, ;
* третьим по богатству политиком Грузии - главного критика "элитарной коррупции современной Грузии", экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе;
* четвертым - мэра Тбилиси Георгий (Гиги) Угулава, за которым идут министр юстиции, главный прокурор Зураб Адеишвили, и другие высшие руководители Грузии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Король Испании
Король Испании
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Цфат
Цфат
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy