Горячие Новости

МВФ убеждает Литву ввести налоги на имущество

налоги

Международный валютный фонд, в который раз рекомендует Литве ввести дополнительные налоги на имущество, в частности на недвижимость и автомобили.

На данный момент в Вильнюсе находится с рабочим визитом делегация МВФ во главе с Джеймсом Моршингом. После встречи с министром финансов Литвы Ингридой Шимоните руководитель делегации заявил, что сам исправно платит налог за дом и считает это абсолютно нормальным. Почти во всех странах существуют соответствующие отчисления граждан в госбюджет.

Так же Моршинг отметил, что для снижения дефицита в стране Литве не достаточно одного роста экономики, нужно принимать дополнительные меры по привлечению средств. Представитель МВФ посоветовал властям Литвы снижать уровень дефицита не только путем сокращения расходов, как это было до сих пор, но и посредством повышения налогов. Ингрида Шимоните, в свою очередь, сообщила о том, что разделяет взгляды МВФ о необходимости новых источников пополнения бюджета.

По ее словам, предлагаемые валютным фондом меры хороши тем, что не повредят экономике Литвы. Министр финансов Литвы объяснила, что вышеуказанные налоги стали спорным вопросом для парламентариев и поэтому, к ее сожалению, до сих пор не были введены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
израиль
Израиль
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
29 марта
29 марта