Горячие Новости

Афганистан получил финансовую помощь от Ирана наличными...

Хамид Карзай

Президент Афганистана Хамид Карзай подтвердил информацию о том, что его кабинет получил наличные деньги от Ирана. Это заявление было сделано в ответ на сообщение в “Нью-Йорк Таймс” о том, что помощники афганского президента получили сумки с наличными деньгами от официальных представителей Ирана с целью продвижения иранских интересов в Афганистане.

Однако Карзай отметил, что данные деньги предназначены для помощи кабинету президента, а передача денег носит официальный и открытый характер, добавив, что многие другие государства также ранее предоставляли Афганистану аналогичную финансовую помощь, включая США. По его словам, иранская сторона уже долгое время спонсирует Афганистан, предоставляя от 500.000 до 700.000 евро один-два раза в год, что уже обсуждалось с Джорджем Бушем, когда он был действующим президентом.
Однако, по мнению некоторых западных политиков, данные деньги используются для того, чтобы купить преданность афганских политических деятелей, старейшин и даже талибских командиров.

В понедельник иранское посольство в Кабуле опровергло данное заявление Запада, назвав его нелепым, оскорбительным и подрывающим имидж Ирана в глазах мировой общественности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
25 апреля
25 апреля
Wordpess
Wordpess