Горячие Новости

Альтернативные источники энергии в Подмосковье неэффективны?

альтернативные источники энергии

В ходе он-лайн конференции с жителями Подмосковья, заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Большаков, среди прочего, ответил на вопросы относительно развития источников возобновляемой энергии на территории области. По его словам, существующие технологии, в силу климатических условий региона, являются малоэффективными.

Так, существующие ветрогенераторы пропеллерного типа дают эффект при скорости ветра от 5 метров в секунду, в то время, как в Подмосковье среднегодовая скорость ветра не превышает 3 м/с. Также малоэффективно применение солнечных батарей, так как количество солнечных дней в году незначительно. Впрочем, по словам Д. Большакова, в данный момент ведется разработка ветрогенераторов, которые смогут работать при показателе скорости ветра 1,5 м/с и выше, что может быть актуально и для Подмосковья.

Кроме того, зампред подмосковного правительства сообщил, что в этом году начата программа по повышению энергоэффективности существующей инфраструктуры области, подразумевающая замену устаревших видов оборудования и сетей на современные. В частности, речь идет о замене части тепловых сетей на предизолированные, установка устройств плавного пуска на оборудовании водного и теплового хозяйства, замена ламп накаливания на новые энергосберегающие источники света.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
17 августа
17 августа
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Пентхаус

Исламская Республика Иран
тенге
Тенге к евро