Горячие Новости

Инвесторам: Тигипко допускает приватизацию украинских портов

Украина

Пребывая в Крыму с предвыборной поездкой, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко на пресс-конференции в Севастополе озвучил свою позицию по поводу функционирования украинских портов. По его мнению, в данной сфере государство занимает непоследовательную позицию, так как большинство портов в Украине является собственностью государства, и, кроме того, государство же выступает в качестве регулятора деятельности данной отрасли, по сути контролируя самого себя.

При этом, при предоставлении услуг, государство ничем не отличается от частного собственника. Посему, по мнению С. Тигипко, имеет смысл приватизировать значительную часть портов, в том числе потому, что необходимо привлечь инвестиции для их развития, так как в случае увеличения объемов производства продукции, например, сельскохозяйственной, Украина может столкнуться с проблемой экспорта, так как в стране крайне мало морских и речных элеваторов.

При этом он подчеркнул, что часть портов, имеющих для Украины стратегическое значение, стоило бы оставить в собственности государства. «Часть портов, не являющихся стратегически важными, я бы пускал на приватизацию», - резюмировал лидер «Сильной Украины», являющийся также вице-премьером украинского правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
22 мая
22 мая
Италия
Италия
Евгений Кузин
Евгений Кузин