Горячие Новости

Французы вновь выражают свое несогласие с правительством

забастовки

Несмотря на вчерашнее принятие в одной из палат французского парламента – Сенате, проекта пенсионной реформы, ее противники собираются стоять до конца и продолжать забастовки и массовые акции протеста. Очередными датами протестных акций, которые пройдут в разных уголках Франции – 28 октября и 6 ноября.

Напомним, что негодование французских профсоюзов вызвал проект реформы пенсионной системы, повышающий возраст выхода на пенсию на два года, до 62 лет. Несмотря на то, что данную инициативу правительства не поддерживает 69 % граждан, вчера Сенат большинством голосов (177 против 153) одобрил проект реформы, и открыл дорогу к окончательному его утверждению обеими палатами парламента.

Рассмотрение проекта вызвало бурю эмоций среди трудящихся, которые выступили против увеличения пенсионного возраста. Прошли массовые забастовки, в результате чего Франция в данный момент испытывает проблемы с бензином и транспортным сообщением. Накануне рассмотрения в Сенате проекта реформы полиция разогнала участников пикета на нефтеперерабатывающем заводе на окраине Парижа, однако протестный «городок» был тут же восстановлен, и по словам его участников, подобные действия парламента и полиции лишь добавили им решимости в дальнейших действиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Журнал
Журнал
13 мая
13 мая
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович