Горячие Новости

Французы вновь выражают свое несогласие с правительством

забастовки

Несмотря на вчерашнее принятие в одной из палат французского парламента – Сенате, проекта пенсионной реформы, ее противники собираются стоять до конца и продолжать забастовки и массовые акции протеста. Очередными датами протестных акций, которые пройдут в разных уголках Франции – 28 октября и 6 ноября.

Напомним, что негодование французских профсоюзов вызвал проект реформы пенсионной системы, повышающий возраст выхода на пенсию на два года, до 62 лет. Несмотря на то, что данную инициативу правительства не поддерживает 69 % граждан, вчера Сенат большинством голосов (177 против 153) одобрил проект реформы, и открыл дорогу к окончательному его утверждению обеими палатами парламента.

Рассмотрение проекта вызвало бурю эмоций среди трудящихся, которые выступили против увеличения пенсионного возраста. Прошли массовые забастовки, в результате чего Франция в данный момент испытывает проблемы с бензином и транспортным сообщением. Накануне рассмотрения в Сенате проекта реформы полиция разогнала участников пикета на нефтеперерабатывающем заводе на окраине Парижа, однако протестный «городок» был тут же восстановлен, и по словам его участников, подобные действия парламента и полиции лишь добавили им решимости в дальнейших действиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
3 июня
3 июня

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)