Горячие Новости

Владимир Путин оценил ущерб в поселке Новомихайловском

Вслед за летними пожарами, Россия нынче вынуждена бороться с последствиями очередного природного катаклизма, имевшего трагические последствия. Напомним, что в минувшую субботу в результате поднятия уровня рек в Краснодарском крае произошло сильнейшее наводнение, в результате чего шестнадцать человек погибли, а семеро считаются пропавшими без вести, а 304 жилых дома были признаны неподлежащими восстановлению, всего же в Туапсинском районе пострадало свыше тысячи домовладений.

Сегодня на месте стихийного бедствия побывал Премьер-министр России Владимир Путин, прибывший в поселок Новомихайловский, оказавшийся в эпицентре событий. Премьера встретили представители местной власти, а также около сотни студентов местных вузов, устранявшие последствия затопление местной школы. По словам В. Путина государство уже разработало план действий по компенсации убытков жителям, пострадавшим от наводнения. В первую очередь, он пообещал, что все 304 дома к Новому году будут отстроены заново за счет российского бюджета. Кроме того, каждая семья, в которой есть погибшие, получит по 1 миллиону рублей. Также, на ремонт пострадавших жилищ каждая семья получит по 125 тысяч рублей, а на восстановление личного имущества каждый пострадавший получит от государства и региональной власти еще по 160 тысяч. При этом, по словам В. Путина, первые средства из «центра» должны начать поступать уже сегодня, о чем он подписал соответствующее распоряжение. Кроме того, планируется скорейшее восстановление моста через реку Туапсинку, являющегося жизненноважным для данного района.

Глава правительства в Новомихайловском пообщался с местными жителями. Воодушевленные словами Премьера о размере компенсаций, новомихайловцы во главе с губернатором Александром Ткачевым, тут же горячо поблагодарили его за оказанную поддержку. Впрочем, были и такие, кто «не к месту» задавал вопрос о ремонте не пострадавших от наводнения, но не ставших от того менее ветхими, жилищ, на что В. Путин предложил недавноизбранному главе Туапсинского района произвести обход всех местных домов, видимо для определения приоритетов при распределении средств из соответствующей бюджетной программы по реконструкции старого жилья. Также, жители поинтересовались, почему всё-таки финансовая помощь всем однакова, ведь убытки от стихии рызные, на что В. Путин ответил: "Я ко всем отношусь с доверием, но если конкретные люди начнут считать, неизвестно, чего они там наоценивают. Поэтому я решил всем поровну раздать".

О том, как же всё-таки помогают людям, сообщил губернатор Краснодарского края. Пострадавшими от наводнения признано 5 тыс человек. Все они получили по 10 тыс рублей в качестве финансовой помощи и поддержки. Теперь самое главное – это восстановить дома. Ведь 304 дома очень сильно повреждены. Вместон них построят новые – в безопасном месте. Порядка 2000 домов были затоплены, их нужно полностью ремонтировать.

 

В общем ущерб от наводнения составил – порядка двух миллиардов рублей, это с учётом суммы денежных компенсаций. Есть также и невосполнимые потери: погибли 16 человек, еще семеро остаются в пропавшими без вести. Это является результатом редкого стихийного бедствия. На экстренном совещании, которое проводил премьер-министр, было принято решение не только переселить людей из опасных мест, но и заняться вопросами установки в южной части Краснодарского края метеорологических станций сверх раннего предупреждения, аналогичных тем, которые учтановлены на Дальнем Востоке. Погодные условия можно будет предсказывать намного больее точно, а значит, и последствия сильных наводнений не будут такими серьезными.

Кроме того, противопаводковые мероприятия, которые в последнее время для новых стран становятся все более актуальными, в силу увеличения среднегодового количества осадков, тоже обязан быть. Укрепление объектов инфраструктуры и коммуникаций, с учетом особенностей местности, должно быть «зоной повышенного внимания» для местных властей и подразделений МЧС. Все это настолько очевидно, что, наверное, не стоит ждать очередной порции критики от оппозиции, чтобы заняться этим вопросом. Когда же руки до всего этого не доходят, легче всего сетовать на стихию и в очередной раз латать дыры в местных и семейных бюджетах за счет других налогоплательщиков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Телец

Орден Державы звания Герой Украины
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Российская Федерация
Российская Федерация
Лондон
Лондон