Горячие Новости

Инвесторам: будущее железнодорожных вокзалов за нанотехнологиями

вокзал

Сегодня Россия в плане практического применения научных разработок достигла значительного прогресса. Помимо прочего, инновационные проекты приносят ощутимые прибыли инвесторам. Возможно, не столь быстро, как хотелось бы, зато надежно. Одной из перспективных отраслей в этом отношении являются железные дороги, а также инфраструктура, обеспечивающая пользователям комфортные условия сервиса, а инвесторам – солидные дивиденды.

Недавно стало известно, что еще одним шагом по усовершенствованию ныне существующих технологий и внедрению новых разработок в этой области стало планирование создания будущих «умных» железнодорожных вокзалов, функционирование которых будет основано на применении нанотехнологий, а также солнечных модулей и новейшего ультрасовременного электронного оборудования. Все вышеперечисленное не только создаст дополнительный комфорт потребителям, но и позволит значительно сэкономить энергетические ресурсы.

Предполагается, что через два года полностью будут переоборудованы восемь столичных вокзалов, а также 73 «представителей» регионов. По словам начальника дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергея Абрамова, «программа комплексной модернизации и развития железнодорожных вокзалов рассчитана до 2015 года».

Что касается нанотехнологий, то железнодорожные вокзалы планируется оснастить интеллектуальными системами, включающие в себя системы контроля и видеонаблюдения, а также специальные чипы, позволяющие оперативно работать с большим объемом информации. Кроме того, новые вокзалы будут оборудованы светодиодными устройствами, системами автономного энергоснабжения, основанных на работе солнечных модулей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
13 марта
13 марта
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Наманган
Наманган