Горячие Новости

РФ отменяет пошлины на нефтепродукты для Беларуси?

пошлины на нефть

Как сообщает "Бизнес лидер", Беларусь решила пойти на сотрудничество с Россией и выразила согласие отчислять экспортные пошлины, которые страна получает за продукты нефтепереработки. Взамен Россия отменяет пошлины за сырую нефть. Официальные переговоры по этому поводу будут осуществляться после выборов Президента Беларуси.

Такой обмен пошлинами выгодный для обеих стран, так как в основе лежат действительно равные условия реализации нефтепродуктов. Инициатива Беларуси проявилась после того, как представители финансов РФ официально заявили, что Россия согласна не взимать пошлины на нефть с Беларуси.

После высказанного предложения, Минск согласился на поставленные условия. Это первый компромиссный вариант, которые достигли страны за долгое время. По предварительным подсчетам, Беларусь потеряет около 2 миллиардов долларов в год, когда будет перечислять все экспортные пошлины в Россию. Однако и РФ лишится аналогичной суммы, когда аннулирует пошлины для Беларуси. Однако эксперты полагают, что руководство Беларуси может еще пересмотреть этот вариант.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Бургас
Бургас
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Ереван
Столица Армении - Ереван
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
12 августа
12 августа