Горячие Новости

Каким образом ученые планируют ликвидировать пожары?

жара

Аномально жаркое лето повлекло за собой значительные массовые возгорания на территории России. Учеными Томского государственного университета был предложен новый метод борьбы с лесными пожарами – использование взрывной волны. Это обсуждалось на научной конференции в университете «Математическое и физическое моделирование опасных природных явлений и техногенных катастроф».

Председателем конференции стал профессор Анатолий Гришин. Он поведал о шнуровом заряде, который размещают вдоль зоны очага пожара и поджигают. Благодаря взрыву шнуровой заряд взаимодействует с газообразными продуктами пиролиза, т.е. разложения веществ благодаря высокой температуре. Благодаря взрывной волне низовой пожар исчезает, не вызывая при этом верхового пожара.

На 3-х дневной конференции присутствует более 100 российских ученых, а также квалифицированные в этой области иностранные специалисты из университетов Корсики, Эдинбурга и Марсельского политехнического университета. После окончания конференции будет издан сборник лучших докладов, который призван помочь специалистам-практикам в борьбе с опасными природными явлениями, включая пожары.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
17 апреля
17 апреля
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Мой круг
Мой круг