Горячие Новости

На что пойдут 577 млрд рублей инвестиций в рыбную отрасль Беларуси?

улов рыбы

Более 577 млрд. рублей будет освоено в 2011—2015 гг. Денежные средства будут выделены для развития рыбной отрасли РБ. Из них около 156,6 млрд. — деньги республиканского бюджета, а 44,5 млрд. — выделит фонд охраны природы. Данное постановление утверждено госпрограммой развития рыбохозяйственной деятельности № 1453 от 7 октября 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе правительства РБ, ожидается, что в результате реализации государственной программы производство рыбы в Беларуси до 2015 года вырастет до 22,7 тысяч тонн, в т. ч. прудовой и озерно-речной — до 20,2 тысяч тонн, осетровых, лососевых и сомовых — с 100 тонн до 2,5 тысяч тонн. Планируется, что объемы переработки достигнут 4 тысяч тонн в год. Годовой импорт рыбной продукции должен сократиться на 7900 тонн. Количество созданных рабочих мест в рыбхозяйствах, которые расположены в сельской местности, планово увеличится на 27,7 %.

Также, запланировано создание 11 специндустриальных комплексов для выращивания рыб семейства лососевых и одного осетрового отстойника мощностью около 100 тысяч тонн в год, а также 3-х специализированных рыбооловных питомников-репродукторов.

Более того, за пятилетку планируется сформировать устойчивую сырьевую базу для отработки технологий выращивания осетровых, лососевых, сомовых и др. видов рыб в разных типах хозяйств.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область
Изнасилование
Изнасилование
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна