Горячие Новости

Ангела Меркель: эра «мультикультурности» закончилась

Ангела Меркель,Германия

Германия стала открытой для иммигрантов страной, начиная примерно с середины 20 века. Не хватало рабочих рук. На призыв откликались в основном выходцы из Турции, Югославии, мусульманских стран, которые работая в стране, тем не мене не принимали участия в жизни страны и держались очень обособленно. Что привело в результате к возникновению «параллельных миров» даже в пределах одного города. Это не преминуло сказаться на результатах и поддержке правящих партий. Две крупные и противоборствующие партии Германии: Социал-демократическая и Христианско-демократический союз, пустили вопрос иммиграции в свое время «на самотек».

Одна просто не видела проблемы и не хотела этим заниматься (ХДС), а вторая (СДПГ) предложила принцип «мирного существования культур», что привело к расслоению общества и недовольству коренного народа своим положением. За что теперь и приходится расплачиваться.

Канцлер Германии Ангела Меркель начала претворять в жизнь первые шаги по программе повышения восстановления доверия к партии христианских демократов. Первый шаг: продление сроков эксплуатации АЭС, следующий: готовность поддержки проекта строительства подземного Штутгартского вокзала. И самый главный этап: призыв об отмене так называемого культа «мульти-культи» и начало «интеграции иммигрантов» в германское общество. Под данной программой Германия требует от иммигрантов начать изучение немецкого языка, а так же проявить уважение к культуре страны и ее христианским ценностям. Данный призыв уже возымел свое действие: привлек пристальное внимание общественности к необходимости выработки единой миграционной политики.

Естественно, данный призыв и действия направлены не на прекращение потока иммигрантов, а на то, каких мигрантов Германия готова принять. Тех, кто готов привнести с собой что-то новое и полезное в развитие страны или тех, кто едет, чтобы воспользоваться социальной системой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Бургас
Бургас

Таджики - основной народ Таджикистана
евро доллар
Курс евро к доллару США
скорпион
Скорпион
28 апреля
28 апреля