Горячие Новости

Ангела Меркель: эра «мультикультурности» закончилась

Ангела Меркель,Германия

Германия стала открытой для иммигрантов страной, начиная примерно с середины 20 века. Не хватало рабочих рук. На призыв откликались в основном выходцы из Турции, Югославии, мусульманских стран, которые работая в стране, тем не мене не принимали участия в жизни страны и держались очень обособленно. Что привело в результате к возникновению «параллельных миров» даже в пределах одного города. Это не преминуло сказаться на результатах и поддержке правящих партий. Две крупные и противоборствующие партии Германии: Социал-демократическая и Христианско-демократический союз, пустили вопрос иммиграции в свое время «на самотек».

Одна просто не видела проблемы и не хотела этим заниматься (ХДС), а вторая (СДПГ) предложила принцип «мирного существования культур», что привело к расслоению общества и недовольству коренного народа своим положением. За что теперь и приходится расплачиваться.

Канцлер Германии Ангела Меркель начала претворять в жизнь первые шаги по программе повышения восстановления доверия к партии христианских демократов. Первый шаг: продление сроков эксплуатации АЭС, следующий: готовность поддержки проекта строительства подземного Штутгартского вокзала. И самый главный этап: призыв об отмене так называемого культа «мульти-культи» и начало «интеграции иммигрантов» в германское общество. Под данной программой Германия требует от иммигрантов начать изучение немецкого языка, а так же проявить уважение к культуре страны и ее христианским ценностям. Данный призыв уже возымел свое действие: привлек пристальное внимание общественности к необходимости выработки единой миграционной политики.

Естественно, данный призыв и действия направлены не на прекращение потока иммигрантов, а на то, каких мигрантов Германия готова принять. Тех, кто готов привнести с собой что-то новое и полезное в развитие страны или тех, кто едет, чтобы воспользоваться социальной системой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
20 марта
20 марта
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Узбекистан
Республика Узбекистан

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины