Горячие Новости

Табу на экспорт зерна в России назвали временной мерой

зерновые

Введенный запрет российским правительством на экспорт зерна, который имеет место в результате чрезмерно засушливого лета, - лишь временная мера. Об этом сообщила Елена Скрынник, министр с/х страны.

По ее словам, в России сейчас принимается ряд мер, направленных на возвращение Российской Федерации на мировой рынок в качестве крупнейшего экспортера зерновых продуктов. Прежний уровень поставок значительно сократился из-за введенных ранее эмбарго, однако, еще раз подчеркнула министр с/х, эта мера является лишь временной и вынужденной.

Из-за аномально высокой температуры минувшего лета и больших потерь продукции, в том числе и зерна, правительство РФ ввело ограничения на поставку зерновых в иные страны мира предварительно до Нового года включительно.

По сообщению организаторов собрания АТЭС, аналогичная мера предпринята и на недавно состоявшейся в Ниигате встрече российского министра с японским сотрудником и коллегой Митихико Кано. Тем не менее, разговор о сроках эмбарго не заходил. Японская делегация отмечала, что министр Митихико Кано выразил крайнюю заинтересованность в более тесном сотрудничестве двух стран в сфере аграрного сектора.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
30 августа
30 августа
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
22 июля
22 июля