Горячие Новости

Табу на экспорт зерна в России назвали временной мерой

зерновые

Введенный запрет российским правительством на экспорт зерна, который имеет место в результате чрезмерно засушливого лета, - лишь временная мера. Об этом сообщила Елена Скрынник, министр с/х страны.

По ее словам, в России сейчас принимается ряд мер, направленных на возвращение Российской Федерации на мировой рынок в качестве крупнейшего экспортера зерновых продуктов. Прежний уровень поставок значительно сократился из-за введенных ранее эмбарго, однако, еще раз подчеркнула министр с/х, эта мера является лишь временной и вынужденной.

Из-за аномально высокой температуры минувшего лета и больших потерь продукции, в том числе и зерна, правительство РФ ввело ограничения на поставку зерновых в иные страны мира предварительно до Нового года включительно.

По сообщению организаторов собрания АТЭС, аналогичная мера предпринята и на недавно состоявшейся в Ниигате встрече российского министра с японским сотрудником и коллегой Митихико Кано. Тем не менее, разговор о сроках эмбарго не заходил. Японская делегация отмечала, что министр Митихико Кано выразил крайнюю заинтересованность в более тесном сотрудничестве двух стран в сфере аграрного сектора.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Овен
19 апреля
19 апреля
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
11 августа
11 августа
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль