Горячие Новости

Сергей Сидорский: встреча членов Таможенного союза - прорыв в экономической интеграции

Таможенный союз

Как сообщает журнал "Бизнес лидер", в Москве состоялось заседание членов Таможенного союза (ТС). По словам Премьер-министров России и Беларуси, встреча была плодотворной. В ходе мероприятия были сглажены острые углы в вопросах создания Единого экономического пространства (ЕЭП). Согласованы и подписаны практически все запланированные договора. По словам Карима Масимова, главы Совета министров Казахстана наконец-то решены наболевшие и противоречивые вопросы, связанные с газом, нефтью и транспортировкой электроэнергии.

Однако, нельзя назвать прошедшие переговоры простыми. Российское правительство накануне встречи заявило о намерении перенести обсуждение вопросов о нефтегазовой сфере на 2012 год. В связи с этим, в ходе встречи было высказано намерение Беларуси увеличить закупки нефти у Венессуэллы и в аверсном режиме эксплуатировать участок нефтепровода «Дружба». Несмотря на вышеуказанные заявления, Владимир Путин четко дал понять, что отмен ввозных пошлин для Беларуси осуществится лишь после подписания Минском всех соответствующих документов, связанных с созданием ЕЭП. Премьер-министр РФ так же не преминул напомнить об отмене ввозных пошлин на голубое топливо для Беларуси.

Несмотря на продуктивную московскую встречу, информационная война между Россией и Беларусью не прекращается. На днях в российские СМИ просочилась информация о том, что Кремль обвиняет Президента Беларуси Александра Лукашенко в создании помех в работе экспертной белорусской комиссии, которая будет участвовать в обсуждении будущего формата ЕЭП. Напоминаем, что на днях Москву и Минск посетит Уго Чавес, Президент Венесуэлы. Это событие имеет огромное значение для дальнейшего развития событий, так как позиция Чавеса может серьезно повлиять на расстановку сил. По всей видимости, Президент Венесуэлы больше симпатизирует белорусскому президенту. Вероятно этот факт и повлиял, на поменявшуюся в последнее время, позицию российской стороны по отношению к Минску.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Армения
Армения
Opel Insignia
Opel Insignia
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов