Горячие Новости

Скандал: Папа Римский отказался принимать Карлу Бруни

Недавняя поездка Президента Франции Николя Саркози в Ватикан для аудиенции с Папой Римским Бенедиктом XVI, как сообщается, ознаменовалась весьма неприятной для Саркози ситуацией. Французский лидер попросил о встрече с главой католической церкви после того, как его рейтинг среди французов-католиков резко упал в следствие предпринятых им мер по выселению незаконно проживавших на территории страны цыган.

В результате, в данный момент деятельность Николя Саркози на посту Президента Франции, его поддерживает лишь около трети избирателей. И вот, в преддверии 30-минутной аудиенции, состоявшейся 8 октября, представители Ватикана отправили Саркози официальное письмо, в котором в категоричной форме заявили о нежелательности пребывания в Ватикане его супруги, 43-летней экс-модели Карлы Саркози (Бруни). К тому же, как сообщают некоторые источники, Карла Бруни враждует с главой правительства Италии - Сильвио Берлускони. Святой престол таким образом не исключал, появления в СМИ критических заметок, которые могли бы бросить тень на Ватикан.

 

При этом, как довольно язвительно пошутил французский сатирический журнал Le Canard Enchaîné, подобное требование церкви могло быть мотивировано опасениями понтифика по поводу того, что фотографии, где ему жмет руку госпожа Бруни могут быть опубликованы в сопровождении ее снимков в обнаженном виде.

 

Как известно, в свою бытность топ-модели, Карла Бруни провела не одну эротическую фотосессию, с результатами которых может любой желающий ознакомиться в сети Интернет, а ее богатое «портофолио» периодически публикуется в различных скандальных, и не очень, изданиях. В результате, месье Саркози был вынужден лететь в Рим единолично. При этом, его канцелярия никак не прокомментировала случившееся.

Стоит отметить, что с самого появления Николя Саркози на высоком политическом небосклоне, тема его отношений с Карлой Бруни, которые затем были оформлены официально незадолго до выборов, является, пожалуй, наиболее упоминаемой в лентах новостей с участием французского президента. Впрочем, сама «первая леди» Франции, порой, своими неоднозначными поступками только подстегивает данную ситуацию.

Чего, например, стоит история об отмене ужина супругов Саркози и четы Обама. Оказывается, за несколько часов до запланированного мероприятия в светской беседе Карла Бруни поведала Мишель Обаме довольно интересную, с ее точки зрения, историю о том, как они с Николя опоздали на прием к британской королеве Елизавете ІІ из-за того, что занимались сексом. Реакция довольно религиозных супругов Обама была предсказуемой, а ужин был отменен. Впрочем, у Бенедикта XVI с Карлой Бруни есть и личные счеты. Не так давно сообщалось, что она назвала «разрушительной» политику Ватикана за призыв к отказу от использования презервативов, и посоветовала католической церкви «развиваться», а не противодействовать использованию единственного средства защиты от СПИДа.

Отдельно стоит сказать о недавно вышедшей книге Бесмы Лаури из издания «L'Express», которая называется "Карла: Секретная жизнь". В ней автор показывает, если можно так сказать, «темную» сторону жизни супруги французского президента. Книга полна довольно пикантных подробностей биографии Карлы Бруни, в том числе относительно ее любовных похождений, и характеризует ее не иначе как «Дон Жуан в юбке». К тому же, по мнению Б. Лаури, Карла является очень хитрой особой, причем, именно «не столько умной, как хитрой». В целом, как говорится в книге, Карла Бруни со временем все больше доказывает, что является своего рода обузой для политической карьеры своего мужа, ибо любое скандальное упоминание способно снизить рейтинг политика такого ранга, а Карла и скандалы уже давно стали практически одним целым, несмотря на все ее старания выглядеть скромно.

Впрочем, в последнее время появилась информация, что супружеская жизнь семейства Саркози дала трещину. Так, весной этого года на форуме одной из французских газет промелькнуло сообщение, что оба супруга имеют отношения на стороне – Николя с министром экологии и чемпионкой Франции по карате Шанталь Жуано, а Карла с французским популярным певцом Бенжамином Биоле. И хоть полиция сразу заинтересовалась источником этой информации, однако само ее появление является довольно показательным, и заставляет вспомнить о пословице, что «нет дыма без огня», и, возможно, не все так хорошо, как чета Саркози пытается представить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Игровые платформы и устройства
Беларусь
Республика Беларусь
Ибица
Ибица
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Euronext
Биржи Европы