Горячие Новости

Владимир Литвин рассказал сколько лет нужно чтобы заслужить социальную пенсию

Владимир Литвин

Председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина не устраивают условия получения социальной пенсии. Находясь в Черниговской области, Литвин сообщил на пресс-конференции о необходимости внести конкретизации в закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Председатель ВР Украины, считает указанный в законе минимальный трудовой стаж (5 лет) слишком малым для получения социальной пенсии и предлагает зафиксировать его на уровне 10-ти, а то и 15-ти лет. Литвин мотивирует свое предложение проблемами дефицита бюджета Пенсионного Фонда Украины. Спикер сообщил, что недавно обсуждал этот вопрос с председателем правления Пенсионного Фонда Борисом Зайчуком. Так же Литвин отметил, что для покрытия дефицита бюджета будут приниматься меры по борьбе с теневыми зарплатами в частном секторе.

Далее председатель Верховной Рады привел данные об установленной вследствие анализа разнице между зарплатами государственных и частных организаций (600 грн. в пользу первых). Напоминаем, что на 2010 год дефицит пенсионного фонда Украины установлен на уровне 26,6 млрд. грн.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
суд
Суд
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
города Узбекистана
Города Узбекистана
Роза Василишина
Роза Василишина
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич