Горячие Новости

Владимир Литвин рассказал сколько лет нужно чтобы заслужить социальную пенсию

Владимир Литвин

Председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина не устраивают условия получения социальной пенсии. Находясь в Черниговской области, Литвин сообщил на пресс-конференции о необходимости внести конкретизации в закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Председатель ВР Украины, считает указанный в законе минимальный трудовой стаж (5 лет) слишком малым для получения социальной пенсии и предлагает зафиксировать его на уровне 10-ти, а то и 15-ти лет. Литвин мотивирует свое предложение проблемами дефицита бюджета Пенсионного Фонда Украины. Спикер сообщил, что недавно обсуждал этот вопрос с председателем правления Пенсионного Фонда Борисом Зайчуком. Так же Литвин отметил, что для покрытия дефицита бюджета будут приниматься меры по борьбе с теневыми зарплатами в частном секторе.

Далее председатель Верховной Рады привел данные об установленной вследствие анализа разнице между зарплатами государственных и частных организаций (600 грн. в пользу первых). Напоминаем, что на 2010 год дефицит пенсионного фонда Украины установлен на уровне 26,6 млрд. грн.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Северная Осетия
Республика Северная Осетия

Близнецы
Skype
Skype
HTC
HTC
8 августа
8 августа