Горячие Новости

Инвесторам: план сотрудничества Венесуэлы и РФ до 2014 г. утверждён

Уго Чавес и Дмитрий Медведев

Вчера в Москву с официальным визитом прибыл Уго Чавес, Президент республики Венесуэла. Сегодня подводятся некоторые итоги этого визита.

Во-первых, по итогам встреч со своим венесуэльским коллегой Президент России Дмитрий Медведев отметил наличие у двух государств единого мнения по таким важным вопросам, как борьба с терроризмом и наркотрафиком, решения проблем экологии и стабильности экономического развития двух стран.

Особо Президент РФ отметил наличие консенсуса по вопросам международной политики: «Россия и Венесуэла твердо выступают за формирование современного и справедливого миропорядка. Такого миропорядка, в котором наше будущее не зависит от воли и желания какой-то одной страны, от ее благополучия, от того, какое у нее настроение, а зависит от общих усилий международного сообщества, и, конечно, от внутреннего развития».

Обсуждались и конкретные вопросы. В частности, Чавес подтвердил намерение сотрудничать с Россией в энергетической сфере. В этой связи было подписано соглашение о сотрудничестве в деле развития атомной энергетики республики Венесуэла, строительстве на ее территории атомной электростанции. В присутствии руководителей обеих стран документ был подписан главой «Росатома» Сергеем Кириенко. Чавес также выразил готовность продать России принадлежащие компании Petroleos de Venezuela SA акции нефтеперерабатывающих предприятий Германии.

Российская сторона, в свою очередь, высказала готовность помочь в возведении социального жилья в Венесуэле. И не только. По словам Уго Чавеса, в Венесуэлу из России поступит новая военная техника.

Главным же итогом встречи в Москве должен стать «План действий», в который заложены основные постулаты сотрудничества до 2014 года. Этот документ призван заложить основы в различных сферах взаимодействия двух стран, таких как внешняя политика, ликвидация последствий стихийных бедствий, образование, здравоохранение, энергетика, а также спорт, культура и туризм.

Напомним, что нынешний визит главы Венесуэлы в Россию уже девятый по счету.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
AGASstudio
AGASstudio
4 июля
4 июля
Ксения Бородина
Бородина Ксения