Горячие Новости

Почему Флоренция признана лучшим городом Европы?

Флоренция

Город Флоренция – один из самых известных городов в мире. Он полон красивейшими достопримечательностями и архитектурными памятниками. Теперь гордость Италии названа самым лучшим городом в Европе. Флоренция получила престижную премию Readers' Choice Awards за 2010 год, которая ежегодно вручается представителями журнала Conde Nast Traveler. На втором месте международного рейтинга оказалась столица Италии, необычайно популярный у туристов город Рим. Как говориться: все дороги ведут в Рим, и сейчас это подтверждено позицией мирового рейтинга. Третье место также занял итальянский город Барселона. Таким образом, обозначилась европейская тройка лидеров. Каждый год, начиная еще с 1988 года, читатели журнала по туризму Conde Nast Traveler выбирают лучшие курорты и отели в разных географических зонах. Участники анкетирования учитывают самые разные показатели, и обращают внимание на дизайн, кухню, комфорт, расположение и услуги, предоставляемые отелями. Теперь подобный опрос стал более доступным, так как проводится на интернет-страничке журнала Conde Nast Traveler. Так, в голосовании 2010 года приняли участие около 25 000 читателей и туристов с разных стран земного шара.

Для списка всех номинантов выпускается специальный номер журнала. Премии победителям вручаются на торжественной церемонии награждения, которая считается одним из самых важных событий в мире туристического бизнеса. Церемония собирает множество известных гостей, политиков, представителей бизнеса и печати. Туристическая сфера никого не оставляет равнодушным, потому церемония награждения и пользуется огромной популярностью. Главный редактор журнала Conde Nast Traveler Клара Гловжевска также подтверждает, что желание путешествовать у читателей увеличивается с каждым годом. «Их стандарты стали еще Флоренциболее взыскательны чем раньше, что позволяет держать рейтинг на достаточно высоком уровне», - уверена К.Гловжевска. Среди городов США однозначным лидером стал Сан-Франциско. За последний год город привлек огромное число туристов. В Азии на первом месте оказался таинственный Бангкок. В номинации «Лучший город среди стран Нового Света» лидерами стали сразу два канадских города Квебек и Ванкувер. Немалую роль в этом рейтинге сыграла и прошедшая Олимпиада. Среди отелей Европы лучшим в 2010 году стал Four Seasons Gresham Palace, что в Будапеште. Слава отеля распространяется и на город, делая его популярным среди туристов. В рейтинге «лучшая гостиница» участвовали и Британские острова. Лидером стала Лондонская гостиница Milestone Hotel, ранее известная лишь в узком кругу туристов. Среди отелей Атлантики и Карибских островов лучшим был признан отель Peninsula House в Las Terrenas. Это необычный бутик-отель, сконструированный в Доминиканской республике. Лучшей гостиницей в Штатах оказалась 21c Museum Hotel, что находится в Луисвилле. Лучшие отели Ближнего Востока располагаются, конечно же, в Дубаи. Тут бесспорным лидером оказался Park Hyatt. Самым лучшим азиатским курортом стал новый комплекс Four Seasons Tented Camp Golden Triangle. Он имеет статус пятизвездочного отельного комплекса, и находится в районе города Чианг Рай. Несмотря на то, что в конкурсе участвовало множество азиатских курортов, самой большей популярностью пользовался именно Four Seasons Tented Camp Golden Triangle. А самый фешенебельный курорт Европы расположился в Ирландии, в графстве Майо. Курорт под названием Ashford Castle был открыт недавно, но уже пользуется успехом у иностранных путешественников.

Курортным лидером на Ближнем Востоке был признан комплекс Burj Al Arab, который находится в Дубаи. После посещения Burj Al Arab остаются только положительные впечатления у гостей Ближнего Востока. Победителем среди авиакомпаний стала Singapore Airlines. Авиакомпании Эмиратов Etihad Airways и Emirates заняли второе и третье место в мировом рейтинге. Virgin America стала победителем среди авиаперевозчиков в Северной Америке, чем и подтвердила свой не официальный статус лидера. Номер 1 в прокате автомобилей стала, конечно же, компания Hertz, а линейку мега-кораблей возглавила Disney.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Дочь
Дочь
Израиль
Экономика Израиля
Нефть
Нефть
Билайн Украина
Билайн Украина
Кембридж
Кембридж