Горячие Новости

Прокурор доказала вину Ходорковского?

Михаил Ходорковский

Сегодня Басманный суд в очередной раз рассматривал дело Ходорковского и Лебедева. Во время прений в суде прокурор сделала заявление, что обвинение полностью доказало вину Михаила Ходорковского, экс-главы концерна ЮКОС, и Платона Лебедева, который руководил компанией «Менатеп». По ее мнению, вина подсудимых полностью подтверждается представленными доказательствами.

Напомним, что они обвиняются в хищении денежных средств на сумму более 890 млрд рублей и 350 млн. тонн нефти, а также и в легализации около 490 млрд. рублей и более 7,5 млрд. долларов. Это уже второе уголовное дело по обвинению Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в хищении средств. По первому уголовному делу они были осуждены на 8 лет.

Однако, со стороны защиты в качестве свидетелей сегодня суд заслушал выступления и бывшего генерального директора Ачинского нефтеперерабатывающего завода, и Александра Сальникова, высокопоставленного сотрудника ЮКОСа, и Виктора Геращенко, экс-главы Центробанка России, и Германа Грефа, председателя Сбербанка, и Виктора Христенко, главы Минпромторга, и Александра Афанасенкова, бывшего вице-президента ЮКОСа по геологии.

Михаил Ходорковский, даже находясь «за решеткой», не утратил своего влияния.

Кстати, в августе этого года в журнале The Foreign Policy Ходорковский занял 2-е место в рейтинге людей, которые не теряют влияния после заключения под стражу. Журнал называет его «самым влиятельным политическим диссидентом в России».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
17 июня
17 июня
13 августа
13 августа
15 апреля
15 апреля
Москва
Москва. Столица России
Валенсия
Валенсия