Горячие Новости

Прокурор доказала вину Ходорковского?

Михаил Ходорковский

Сегодня Басманный суд в очередной раз рассматривал дело Ходорковского и Лебедева. Во время прений в суде прокурор сделала заявление, что обвинение полностью доказало вину Михаила Ходорковского, экс-главы концерна ЮКОС, и Платона Лебедева, который руководил компанией «Менатеп». По ее мнению, вина подсудимых полностью подтверждается представленными доказательствами.

Напомним, что они обвиняются в хищении денежных средств на сумму более 890 млрд рублей и 350 млн. тонн нефти, а также и в легализации около 490 млрд. рублей и более 7,5 млрд. долларов. Это уже второе уголовное дело по обвинению Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в хищении средств. По первому уголовному делу они были осуждены на 8 лет.

Однако, со стороны защиты в качестве свидетелей сегодня суд заслушал выступления и бывшего генерального директора Ачинского нефтеперерабатывающего завода, и Александра Сальникова, высокопоставленного сотрудника ЮКОСа, и Виктора Геращенко, экс-главы Центробанка России, и Германа Грефа, председателя Сбербанка, и Виктора Христенко, главы Минпромторга, и Александра Афанасенкова, бывшего вице-президента ЮКОСа по геологии.

Михаил Ходорковский, даже находясь «за решеткой», не утратил своего влияния.

Кстати, в августе этого года в журнале The Foreign Policy Ходорковский занял 2-е место в рейтинге людей, которые не теряют влияния после заключения под стражу. Журнал называет его «самым влиятельным политическим диссидентом в России».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
24 апреля
24 апреля
1 мая
1 мая
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

PrimeTime Finance
Радио
Радио