Горячие Новости

За «Ливерпуль» борются инвесторы США и Сингапура: кто победит?

Ливерпуль

Дело об одном из самых именитых футбольных клубов мира – английском «Ливерпуле» – давно на слуху не только у болельщиков, но и у людей, далеких от футбола. Неудачные выступления этого клуба во внутреннем первенстве и на международной арене отразились не только на репутации, но и на финансовых делах «Ливерпуля», оказавшегося на гране банкротства. При этом, считают многие специалисты, нынешние владельцы футбольного клуба американские миллиардеры Том Хикс и Джордж Жиллетт, не в последнюю очередь причастны к таким плачевным делам клуба.

Что касается продажи клуба, то американские бизнесмены никак не могут договориться с потенциальными покупателями о размер выплат. При этом в деле о продаже клуба задействованы суды США и Англии. Интересно, что каждый из них принял свое решение: английский суд признал незаконным увольнение Хиксом и Жиллеттом некоторых сотрудников клуба, а американский суд приостановил процесс продажи акций владельце клуба американской компании NESV. Таким образом, продажа «Ливерпуля» находится в подвешенном состоянии. От чего, заметим, в первую очередь страдают игроки и болельщики «красных».
В спор о продаже или не продаже NESV «Ливерпуля» вступил сингапурский миллиардер Питер Лим, официально сообщивший, что в результате переговоров с руководством клуба на данный момент именно он является кандидатом №1 на приобретение английского клуба. Кроме того, он сообщил, что готов выплатить долги клуба.

Напомним, что в настоящее время кредиторами клуба являются компании Royal Bank of Scotland и Wachovia, общая сумма задолженности перед которыми у «Ливерпуля» составляет 200 миллионов фунтов. Кроме того, Лим пообещал вложить в клуб дополнительные 40 миллионов фунтов, которые будут являться его оборотным капиталом. Интересно, что средства, предлагаемые бизнесменом из Сингапура на покупку «Ливерпуля», в случае успешного для него исхода дела будут выделены из его личных сбережений. Согласно журналу Forbes, Питер Лим обладает капиталом в 1,6 млрд. долларов.
Окончательное решение вопроса, кому достанется «Ливерпуль» – американской компании NESV, как того хочет президент клуба Мартин Бротон и поддерживающий его банк RBS или Питеру Лиму, которого предпочитают в качестве покупателя нынешние владельцы клуба – будет принято 25 октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
11 октября
11 октября
Злата Огневич
Злата Огневич
Audi Q5
Audi Q5
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки