Горячие Новости

За «Ливерпуль» борются инвесторы США и Сингапура: кто победит?

Ливерпуль

Дело об одном из самых именитых футбольных клубов мира – английском «Ливерпуле» – давно на слуху не только у болельщиков, но и у людей, далеких от футбола. Неудачные выступления этого клуба во внутреннем первенстве и на международной арене отразились не только на репутации, но и на финансовых делах «Ливерпуля», оказавшегося на гране банкротства. При этом, считают многие специалисты, нынешние владельцы футбольного клуба американские миллиардеры Том Хикс и Джордж Жиллетт, не в последнюю очередь причастны к таким плачевным делам клуба.

Что касается продажи клуба, то американские бизнесмены никак не могут договориться с потенциальными покупателями о размер выплат. При этом в деле о продаже клуба задействованы суды США и Англии. Интересно, что каждый из них принял свое решение: английский суд признал незаконным увольнение Хиксом и Жиллеттом некоторых сотрудников клуба, а американский суд приостановил процесс продажи акций владельце клуба американской компании NESV. Таким образом, продажа «Ливерпуля» находится в подвешенном состоянии. От чего, заметим, в первую очередь страдают игроки и болельщики «красных».
В спор о продаже или не продаже NESV «Ливерпуля» вступил сингапурский миллиардер Питер Лим, официально сообщивший, что в результате переговоров с руководством клуба на данный момент именно он является кандидатом №1 на приобретение английского клуба. Кроме того, он сообщил, что готов выплатить долги клуба.

Напомним, что в настоящее время кредиторами клуба являются компании Royal Bank of Scotland и Wachovia, общая сумма задолженности перед которыми у «Ливерпуля» составляет 200 миллионов фунтов. Кроме того, Лим пообещал вложить в клуб дополнительные 40 миллионов фунтов, которые будут являться его оборотным капиталом. Интересно, что средства, предлагаемые бизнесменом из Сингапура на покупку «Ливерпуля», в случае успешного для него исхода дела будут выделены из его личных сбережений. Согласно журналу Forbes, Питер Лим обладает капиталом в 1,6 млрд. долларов.
Окончательное решение вопроса, кому достанется «Ливерпуль» – американской компании NESV, как того хочет президент клуба Мартин Бротон и поддерживающий его банк RBS или Питеру Лиму, которого предпочитают в качестве покупателя нынешние владельцы клуба – будет принято 25 октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
30 января
30 января
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
4 марта
4 марта