Горячие Новости

Города, опасные для туристов и инвесторов

город

В наше время, когда преодолеть расстояние, на которое у предыдущих поколений уходили недели, возможно всего за пару часов, границы оказались стертыми, хоть и с некоторой долей условности, Доступность посещения дальних стран и континентов зависит лишь от уровня материального благосостояния. Люди отправляются за рубеж по работе, чтобы проведать родственников, и, наконец, просто для того, чтобы отдохнуть. Появляются возможности увидеть ранее доступное лишь по телевизору или в Интернете, набраться впечатлений, воспоминаний, которые останутся на всю жизнь. Однако, наряду с положительным эффектом от зарубежных вояжей, то и дело доводится, либо в информационных сообщениях, либо просто из рассказов друзей и знакомых, слышать и о неприятных последствиях, с которыми связаны поездки за рубеж.

Помимо проблем с транспортным обеспечением, потерей багажа, либо несоответствием ожидаемого и увиденного, туристы и бизнесмены порой попадают в ситуации, которые, если можно так сказать, обусловлены тем, что принято называть «местным колоритом». И далеко не всегда он является одной из составляющих прогулок и экскурсий.

Многим из побывавших в Египте, наверняка, знакома ситуация с катанием на верблюде, которая постепенно переросла в разряд анекдотов, однако для непосвященных она может обернуться потерей определенной суммы наличности. Вкратце, она заключается в том, что местные аборигены, предлагая покататься на верблюде за незначительную сумму, в последствии просят на порядок больше, чтобы верблюд сел, а незадачливый наездник смог спуститься на грешную землю.

Разного рода мошенниками наполнены многие известные курорты, в основном расположенные на Востоке.

МарракешТак, в древнем Марракеше, который до сих пор сохранил свой исторический дух, выраженный в уличных представлениях заклинателей змей и навязчивых услугах предсказателей судьбы, рекомендуется не терять из виду сопровождающих или просто знакомых, ибо если турист потеряется, ему тут же предложат найти правильный путь, могут даже на ужин домой пригласить, но удовольствие это может значительно облегчить кошелек потерявшегося.

ГаванаПодобным образом стоит вести себя и, например, в столице Кубы – Гаване, которая хоть и является достаточно безопасным местом по причине большого количества стражей правопорядка, однако, услуги местных гидов, которые с удовольствием покажут местные красоты и даже отведут в один из ресторанов или кафе, также необоснованно дороги. Посему, лучше, что называется, «не отрываться от коллектива», а в качестве мест приема пищи выбирать кафе и рестораны, расположенные по месту временного проживания.

Столица Таиланда, Бангкок, уже не первый год обоснованно называется еще и столицей «секс-туризма», где богатым иностранцам свои услуги предложат не только те девушки, которым уже исполнилось 18 лет и они имеют на это право, но и 15-16 летние особы легкого поведения. Впрочем, с них спрос не велик, а вот возжелавшему их туристу, в случае, если местная полиция застигнет на месте преступления (вопрос: а случайно ли?), светит довольно длительное тюремное заключение, представления об кошмарных условиях которого можно составить по документальным фильмам канала «Дискавери». То же самое может грозить и в случае, если турист «поведется» на предлагаемые в большинстве увеселительных заведений наркотические вещества. При этом, никто не будет разбираться, «легкие они, или «тяжелые».

КейптаунВ Кейптауне, который в последнее время за уровень инфраструктуры окрестили «африканским Майами», основной бедой является проблема непреодоленной уличной преступности. Посему, турист в любой момент может оказаться в весьма неприятной ситуации, при которой общение с уличными грабителями может лишить его средств к существованию Избежать лишних неприятностей можно, если оставлять драгоценные вещи и большие суммы наличности в отеле. Впрочем, если уж ограбления не избежать, не стоит проявлять излишнее геройство и давать отпор, ибо можно попросту быть убитым.

Возможно, во всех перечисленных примерах можно сделать скидку на недостаточный уровень экономического развития названных стран, что определяет невысокие доходы местных граждан и необходимость для них искать заработка любым путем, однако узнать подробности о стране будущего пребывания лучше заранее, чтобы обезопасить себя от непредвиденных неприятностей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Народ: литовцы
Народ: литовцы
31 марта
31 марта