Горячие Новости

С чем связаны обыски в офисе украинской «Нефтегаздобычи»

Как сообщает новостной портал «Зеркало недели» со ссылкой на неназванные источники, на текущей неделе проходят обыски в центральном офисе ЗАО «Нафтогазвыдобування» (рус. – «Нефтегаздобыча»), в ходе которых производиться выемка документов. Обыски, проводимые сотрудниками Службы безопасности Украины, проводятся, в соответствии с официальной формулировкой «для обеспечения контрразведывательной деятельности».

ЗАО «Нафтогазвыдобування»
является одним из крупнейших негосударственных предприятий по разработке месторождений природного газа и его добыче, при этом, ему принадлежит экспериментальное месторождение глубокого залегания (свыше 6 километров).

Стоит отметить, что с 2002 года владельцем более 50 % акций компании являлся депутат Верховной рады Нестор Шуфрич, однако, после смены власти в 2005 году он был вынужден продать свою долю сторонним лицам с десятилетним опционом на право обратного выкупа. С приходом к власти Виктора Януковича, Н. Шуфрич был назначен Министром по чрезвычайным ситуациям, однако в июле текущего года он был отправлен в отставку «по просьбе президента», как объяснил сам Шуфрич. После этого, по некоторым данным он предпринял попытку обратного выкупа активов «Нафтогазвыдобування».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Киев
Киев
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич