Горячие Новости

С чем связаны обыски в офисе украинской «Нефтегаздобычи»

Как сообщает новостной портал «Зеркало недели» со ссылкой на неназванные источники, на текущей неделе проходят обыски в центральном офисе ЗАО «Нафтогазвыдобування» (рус. – «Нефтегаздобыча»), в ходе которых производиться выемка документов. Обыски, проводимые сотрудниками Службы безопасности Украины, проводятся, в соответствии с официальной формулировкой «для обеспечения контрразведывательной деятельности».

ЗАО «Нафтогазвыдобування»
является одним из крупнейших негосударственных предприятий по разработке месторождений природного газа и его добыче, при этом, ему принадлежит экспериментальное месторождение глубокого залегания (свыше 6 километров).

Стоит отметить, что с 2002 года владельцем более 50 % акций компании являлся депутат Верховной рады Нестор Шуфрич, однако, после смены власти в 2005 году он был вынужден продать свою долю сторонним лицам с десятилетним опционом на право обратного выкупа. С приходом к власти Виктора Януковича, Н. Шуфрич был назначен Министром по чрезвычайным ситуациям, однако в июле текущего года он был отправлен в отставку «по просьбе президента», как объяснил сам Шуфрич. После этого, по некоторым данным он предпринял попытку обратного выкупа активов «Нафтогазвыдобування».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Орден "За мужество" III степени
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)