Горячие Новости

Какие вопросы обсудил Дмитрий Медведев с рок-музыкантами в кафе?

 Поздним вечером 11 октября в «Ритм-блюз кафе» прошла неформальная встреча Д.Медведева и звезд отечественного рока. На ужин с президентом пришли: Борис Гребенщиков лидер группы  «Аквариум», Андрей Макаревич из «Машины времени», Вадим Самойлов участник «Агаты Кристи», Вадим Шахрин из «Чайфа», Алексей Кортнев из «Несчастного случая» и другие известные музыканты. Темы, затронутые в беседе президента России и рок-музыкантов, касались многих сторон жизни не только Москвы, но и северной столицы - Санкт-Петербурга.

Разговор начался с вопроса, который сейчас волнует, пожалуй, каждого москвича, в том числе ответ на него хотели бы узнать и музыканты. Кто станет новым мэром первопрестольной? Как сообщил Д.Медведев, имя нового градоначальника будет им оглашено в самое ближайшее время. Сразу же, после поддержки и утверждения законодательным собранием Мосгордумы.

Стоит напомнить, что выбирать президенту придется из четырех кандидатур, предложенных «Единой Россией»: Сергея Собянина, Игоря Левитина, Валерия Шанцева, Людмилу Швецову. Данный список Д.Медведев получил еще 9 октября и, как стало известно, составлялся он при его непосредственном участии. «Москву возглавит один из этих очень уважаемых людей» - заверил собравшихся президент.

С кандидатуры нового мера Москвы разговор плавно перешел к задачам, решением которых ему предстоит заняться. «Москва очень изменилась в последнее время. Возможно, это кому-то не нравится, но я подчеркиваю, что столица красива по-разному и это без сомнения заслуга московских властей. Соглашусь, что есть архитектурные сооружения, которые необходимо реконструировать или осуществить перенос на другое, более подходящее место. Как, например, памятник Петру I, возведенный в 1997 году. Довольно широкие слои населения ратуют за демонтаж 98-метрового шедевра Зураба Церетели, считая его безвкусным. При этом уже найдены два города: Воронеж и Петрозаводск, которые готовые принять этот подарок столицы.

Другая, тоже довольно обсуждаемая тема, это строительство скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург. Данный проект пока «заморожен», хотя совсем недавно планировалось, что дорога пройдет через Химкинский лес. Однако, резонанс общественности, выступающей категорически «против», застопорил осуществление проекта. Для того чтобы расставить «все точки над i» и выслушать аргументированные доводы обеих сторон Д.Медведев собирает 12 октября пресс-конференцию, на которой будет выслушано мнение компетентных специалистов, а не «оголтелой толпы, кричащей за или, наоборот, против строительства». А после будет принято «оптимальное решение».

Не осталась без внимания и северная столица России. Строительство «Охта-центра» с её 400-метровой башней рядом со Смольным необходимо решить более придирчиво. Культурный памятник может пострадать во время строительства, кроме этого есть места, куда новое архитектурное сооружение впишется более лаконично, при этом подчеркнув не только красоту самого здания, но и украсив место. «Таких мест, я навскидку могу предложить с десяток. Поэтому вопрос строительства – это очень большой вопрос, который лучше согласовать с ЮНЕСКО, ведь мы все-таки строим правовое государство» - заверил Д.Медведев.

Коснулись в разговоре с президентом и темы авторских прав, столь близкой и такой больной для музыкантов. Президент пообещал, что в скором времени начнется работа над «новой глобальной конвенцией по авторскому праву». Поскольку, прогресс не стоит на месте, и каждый день появляются все новые технологии, необходимо выработать законы, по которым за нарушение авторских прав можно будет привлекать и к уголовной ответственности. Решение данной проблемы необходимо решать уже в масштабе мира.

За доверительной беседой серьезных вопросов незаметно пролетело время, а обсуждение злободневных тем время от времени прерывалось исполнением известных и любимых всеми песен. По окончании затянувшегося ужина, Д.Медведев получил от рок-музыкантов электрогитару, на которой все присутствовавшие рокеры поставили свои автографы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Облигация
Облигация
5 января
5 января
Audi A2
Audi A2
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар