Горячие Новости

Южная Корея озабочена опасностью возобновления рецессии

Правительство Южной Кореи озабочено возможной вероятностью наступления второй волны мирового финансового кризиса, и призывает все ведущие страны мира скоординировать усилия по его предотвращению. Об этом сегодня, на заседании правительства страны заявил Президент Корейской республики Ли Мён Бак. По его словам, предстоящий в ноябре в Сеуле саммит руководителей стран «Большой двадцатки» является крайне важным в условиях нарастающей опасности возобновления рецессии. Страны-участницы обязаны выработать единую политику на основе общего видения перспектив опасности и путей по ее предотвращению.

Среди необходимых шагов Ли Мён Бак видит необходимость взять под общий контроль политику протекционизма, которую проводит большинство национальных правительств в условиях кризиса, а также совместными усилиями повлиять на монетарную политику Китая, которая, по его словам, негативно влияет на размер торгового дефицита стран-партнеров.

Стоит отметить, что Ли Мён Бак далеко не одинок в своих опасениях по поводу возможности второй волны кризиса. Так, о ее высокой вероятности заявил недавно известный экономист Нуриэль Рубини, предсказавший в свое время кризис ипотеки в США и следовавшую за ней мировую рецессию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
27 января
27 января
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Turizm_v_SShA
Туризм в США
26 января
26 января
5 марта
5 марта