Горячие Новости

Инвесторам: Россия меняет стратегию приватизации госактивов

Как заявил сегодня заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов, российские власти намерены поменять стратегию и механизм продажи пакетов акций предприятий, находящихся в государственной собственности. По словам И. Шувалова, Россия намерена использовать принципиально новый, как для собственных реалий, механизм, при котором для продажи госимущества будут задействованы профессиональные консультанты. При этом, правительство, для определения конкретных посредников, будет проводить конкурсный отбор, однако, как отметил чиновник, это будут крупные и известные мировые финансовые компании, имеющие серьезный опыт работы в данном направлении и безупречную репутацию.

Напомним, что ранее правительством был озвучен план продажи пакетов акций государственных компаний, от которого в течение ближайших двух лет, Россия намеревается получить не менее 50 миллиардов долларов.
Среди таких компаний, предприятия нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, а также банковской сферы, например, Сбербанк и Внешэкономбанк.

Подобное нововведение правительства, несомненно, повысит привлекательность участия в торгах крупных зарубежных инвесторов, а также в целом позитивно скажется на инвестиционном имидже России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Мультиварка
Мультиварка
Google
Google
23 февраля
23 февраля

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Китай
Китайская народная республика