Горячие Новости

Потери зерновых в РФ составили более 30%.

По данным Минсельхоза на 12 октября, урожай зерновых в России составляет около 61 млн.тонн начального веса. Обычно чистый вес после обработки зерна (чистка, сушка) на 5-6% меньше первоначально оприходованного веса. Хотя усушка зерна может быть и намного меньше в урожае сухого и жаркого лета, которым и является лето 2010 года.
На сегодня количество урожая зерновых этого года уже меньше, чем в прошлом году на 33%.

Можно уже подводить итоги, т.к. уже собрано зерно на более 90% всей засеянной площади в этом году, которая составляет около 38 млн.гектаров. В прошлом году к этому времени было обработано уже на 6 млн.га больше. В среднем можно оценить, что сбор с 1 гектара в этом году составляет 1,9 тонн. В 2009 году этот показатель составлял 2,4 тонны. Впрочем, прогноз России, что урожай будет чуть больше 60-ти млн.тонн сбывается. Для сравнения, в прошлом году урожай был 97 млн.тонн.
До 5-го октября 2010 года собрали более 40 млн.тонн пшеницы. В 2009 году к этой же дате собрали уже более 57 млн.тонн. А урожай ячменя 2010 года снизился до 8-ми млн. тонн. А в прошлом году ячменя было собрано более 18 млн.тонн.

Цены на зерно на мировом рынке сейчас максимальные за последние 2 года. Цены выросли после введение запрета в августе на экспорт зерновых в России. Москва выдала этот запрет, руководствуясь данными потерь за период засухи этим летом, которая считается самой тяжелой за последние 100 лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

Орден "За мужество" III степени
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Северная Осетия
Республика Северная Осетия