Горячие Новости

Инвестиции в онлайн-игры. Возможно ли заработать?

онлайн-игра

Все большую часть в индустрии развлечений занимают разнообразные MMOG, т.е. массовые многопользовательские онлайн-игры. Аудитория MMO растет в геометрической прогрессии и уже сейчас можно смело говорить о то, что онлайн-игры серьезно обосновались на рынке интернет-развлечений и не собираются сдавать свои позиции.

В данный момент различают две схемы получения доходов от онлайн-игр. Pay-2-Play (платить, чтобы играть) и Free-2-Play (свободно играть). В играх Pay-2-Play игрок стоит перед необходимостью вносить в игру ежемесячную абонентскую плату. В играх Free-2-Play абонентской платы нет, зато присутствует игровой магазин, в котором можно купить множество вещей, без которых можно обойтись, но игру они серьезно упрощают. Free-2-Play родилась на просторах Азии в качестве меры борьбы с пиратством.

Любопытен тот факт, что игры, построенные на системе Free-2-Play, зачастую приносят своим создателям гораздо больше денег, чем Pay-2-Play. Это связано со значительными финансовыми вливаниями со стороны игроков. Очень сложно держать себя в рамках и не покупать какие-то предметы, которые серьезно упростят вашу виртуальную жизнь. При выборе игры для себя или для своих детей лучше остановится на привычной схеме Pay-2-Play.

Таким образом, вы сумеете сэкономить значительные суммы денег и сохранить свои нервы. Ибо в играх Free-2-Play очень часто самым сильным игроком является самый богатый. Задумайтесь, годовой рынок предметов, которые можно купить в компьютерных играх, только в США оценивается в 1.6 млрд долларов. В успешных проектах Free-2-Play выручка от одного игрока достигает 100 долларов в месяц. Это притом, что абонентская плата флагмана Pay-2-Play World of WarCraft для русских серверов не превышает 15 долларов в месяц.

Какую онлайн-игру выбрать?

Различают браузерные и клиентские онлайн-игры. Браузерные не требуют установку дополнительного программного обеспечения. Для клиентских необходимо скачать и установить клиент игры. В начале 2010 года 74% российского рынка занимали клиентские игры ($164 млн) и 36% браузерные ($59 млн). Но уже к концу года ожидается увеличение отечественного рынка онлайн-игр почти на 50% (суммарный оборот около $291млн), к концу 2012 года эта цифра достигнет уровня $400–$410 млн. По предварительным оценкам, аудитория онлайн-игр составляет около 10% пользователей рунета. Т.е. в данный момент в России играет в онлайн-игры около 4 млн человек.

Подобная популярность онлайн-игр не прошла мимо владельцев терминалов. И если ранее оплатить любимую игру можно было с помощью SMS, банковской карты или сетевых валют, то сейчас наряду к привычным платежам сферы информационных технологий (internet, ip, hosting, электронные платежные системы, интернет-магазины) добавились и онлайн-игры. В сети «Новоплат» уже можно оплатить онлайн-игры Total Influence, Wizards World и многие другие.

Можно ли заработать, играя онлайн?

Многих интересует вопрос, возможно ли зарабатывать на онлайн-играх обычному игроку? Официально – нельзя. Но вокруг онлайн-игр существует развернутый черный рынок, который позволяет с определенной долей риска обменять игровую валюту на реальные деньги. Вот только заработать подобным образом не получится. Высокий риск нарваться на мошенников, отсутствие постоянной клиентуры и опасность блокировки аккаунта (разработчики не поощряют подпольную торговлю) делают подобный заработок весьма бесперспективной затеей. Если вы хотите играть и зарабатывать, то оставьте эту затею. Заработок на онлайн-играх возможен лишь с прокачки персонажей игры без участия человека с помощью разнообразных программ, так называемых ботов. Необходимо лишь оставить включенным компьютер и запустить программу. Аккаунт высокого уровня на черном рынке можно продать за 3-7 тысяч рублей. Однако разработчики постоянно совершенствуют механизмы отлавливания ботов и безжалостно банят всех подозрительных персонажей. Да и продать прокачанный аккаунт очень сложно.

Однако существует еще и такое понятие как киберзлоумышленники. Ваш аккаунт в игре можно украсть точно так же как номер аськи, кошелек веб-мани или приватное фото. После взлома с аккаунта сливается вся игровая валюта и продаются вещи. Поэтому одной из главных проблем разработчиков является защита аккаунтов игроков от взлома.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
15 марта
15 марта
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Hitman
Hitman
Всемирный банк
Всемирный банк
23 февраля
23 февраля