Горячие Новости

В Украине может повториться венгерская экологическая катастрофа?

Уже неделю, как Венгрия борется с последствиями взрыва на заводе по производству глинозема, принадлежащему компании MAL Zrt. Сегодня стало известно о новой опасности исходящей от второго резервуара завода. При проверке хранилища были обнаружены трещины и повреждения контейнера с ядовитыми отходами, вследствие чего его стены могут разрушиться. 11 октября Венгрия ожидает прибытие экспертов из Франции, Австрии, Швеции и Германии. Специалисты из ряда европейских стран должны будут оценить сложившуюся ситуацию, после чего готовы будут оказать помощь в ликвидации последствий взрыва на глиноземном комбинате.

Напоминаем, что 4 октября на алюминиевом комбинате Ajkai Timfoldgyar Zrt произошла авария, в результате которой сильно пострадал город Колонтар. Дома населенного пункта затоплены красным шламом, продуктом производства глинозема, вода не пригодна для питья, а тысячи людей были эвакуированы с места трагедии.
В связи с последними печальными событиями у венгерских соседей, хотелось бы акцентировать внимание на расположение резервуаров с не менее токсичными отходами калийного производства в Калуше (Прикарпатье).

Недавно территорию калийного завода и близь лежащей местности объявили зоной экологического бедствия, в связи с наличием на одном из резервуаров трещины. При возможном прорыве в этом месте дамбы, в Днестр выльется около полсотни млн. кубометров ядовитого вещества. По мнению экспертов, последствия могут быть намного хуже, чем в венгерской аварии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Бумбокс
Бумбокс
Иван Ряска
Иван Ряска
14 августа
14 августа
История страхования
История страхования