Горячие Новости

Инвестиции в туризм Узбекистана. К чему договорились на форуме посвященному развитию туризма?

В пятницу 8 октября в Самарканде было проведено мероприятие по обсуждению развития сферы туризма в Узбекистане. Заседание было организованно силами НК «Узбектуризм» и всемирной туристической организацией (ВТО) ООН. По ходу форума обсуждались вопросы связанные с пропагандой и дальнейшим развитием туристической инфраструктуры страны.

Генсек ВТО ООН Талеб Рифаи отметил большой туристический потенциал Узбекистана и высоко оценил проделанную в стране работу, связанную с изучением и реставрацией историко-архитектурных памятников на Великом шелковом пути. На территории Узбекистана расположено более 4-х тысяч памятников, часть из которых включена в специальный список ЮНЕСКО. Туристов со всего мира восхищают шедевры культуры таких древних городов как Бухара, Самарканда, Маргилан и многие др.

Власти Узбекистана намерены не останавливаться на достигнутом уровне развития туристической сферы.

Днем ранее была открыта ежегодная ярмарка «Туризм по Шелковому пути». Проходящая в Ташкенте в 16-й раз международная туристическая ярмарка собрала вместе представителей из 36 мировых стран и около 500 организаций. Перед ярмаркой стоят задачи по просвещению участников и гостей о туристических маршрутах, презентации разных видов досуга, а так же подведение итогов минувшего сезона и формирование тенденций следующего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Чехия
Чехия
Экономический  кризис
Экономический кризис
Аланья
Аланья
Twitter
Twitter (Твиттер)
TraderGlobal
TraderGlobal