Горячие Новости

Лукашенко хочет напугать РФ, собрав консорциум нефтедобывающих стран

Александр Лукашенко

По словам Юрия Шевцова, белорусского политолога, в настоящее время ведутся работы по орзанизации консорциума в составе некоторых стран - добытчиков нефти, а также транзитных государств с целью ослабления зависимости РБ от РФ в энергетическом плане.

 

Уже в октябре месяце лидер Республики Александр Лукашенко намеревается провести несколько нефтегазовых саммитов в одночасье, основная тематика которых - альтернативные поставки газа и нефти в Восточную Европу.

Во время проведения встречи с российскими журналистами, А. Лукашенко сообщил, что его страна активно ведет работы с украинским правительством над совместным проектом строительства нового регазификационного терминала на территории Одессы. Что касается киевских чиновников, то они эту информацию не считают нужным опровергать, однако подтверждать - тоже.

Предположительно, одесский терминал будет принимать танкеры со сжиженым газом природного происхождения через Грузию из Азербайджана. Юрий Швецов уверен: все это - лишь слабая попытка Беларуси ослабить свою энергозависимость от Российской Федерации.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
27 января
27 января
Недвижимость
Недвижимость
Облигация
Облигация
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Opel Insignia
Opel Insignia