Горячие Новости

ЧП: более 200 человек эвакуированы с горящего парома в Балтийском море

горящий паром

Сегодня ночью в Балтийском море загорелся литовский паром Lisco Gloria, принадлежащий компании DFDS Seaways и следовавший из немецкого портового города Киль в порт латвийского курорта Клайпеда.

 

Сообщается, что около полуночи на верхней палубе парома прогремел взрыв, о причинах которого пока нет информации, в результате чего судно охватил пожар. К счастью, паром не успел далеко отплыть от места отправки и находился неподалеку от острова Фермана, благодаря чему все пассажиры оперативно были эвакуированы на находившиеся неподалеку суда, а трое из них, получившие в ходе эвакуации травмы, были спасательным вертолетом отправлены в клинику города Киль.

 

К месту нахождения парома были направлены специализированные суда, которые приступили к тушению пожара, впрочем, как сообщается, возгорание на судне удалось побороть лишь через несколько часов.

Всего на борту Lisco Gloria находилось 204 пассажира и 32 члена экипажа. Паром, рассчитанный на прием 302 пассажиров, был построен в Литве в 2002 году и совершал регулярные пассажирские рейсы в Балтийском море.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Будва
Будва

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Астероид
Астероид
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)