Горячие Новости

Янукович: Украина стоит на страже национальных интересов развивая дружбу с соседними государствами

Виктор Янукович

Двусторонние отношения, которые активизировались в последнее время между Киевом и Москвой, не могут нести угрозы поглощения экономики Украины Россией, заверил Президент Украины.

Победа Виктора Януковича на президентских выборах вновь сблизила два соседних государства, испорченные отношения за последние пять лет вновь наладились. Россия и Украина с самого начала президентства Януковича активно сотрудничают в разных областях экономики, проведены успешные переговоры по созданию совместных предприятий, общие интересы и сотрудничество связано с атомной энергетикой и авиастроением.

Особняком в этом вопросе стоит оппозиция, ничего нового мы не слышим, однако то и дело в разных СМИ появляются пугающие предостережения о том, что украинское руководство в отношениях с Россией не выступает в защиту национальных интересов.

На что украинский Президент ответил: "Украина так интегрирована в мировую экономику, что сегодня это мало влияет (на угрозу поглощения). Но мы следим, и Россия это понимает",- заявил Янукович на одном из телеканалов Украины. Так же он заметил, что его регулярные встречи с российским руководством обоснованы необходимостью «запустить экономический механизм», в процессе переговоров возникает множество принципиальных вопросов, которые требуют личного присутствия.

"Мы встречаемся не потому, что такая большая любовь у нас. У нас обязанность - запустить механизм экономический, который был частично утрачен между нашими странами. И, естественно, каждый защищает свои национальные интересы", - отметил Янукович.

Президент Украины отметил, что российское руководство проявляет искреннюю заинтересованность в развитии украинской экономики. Янукович заметил, что России выгодно, чтобы украинская экономика развивалась стабильно и быстрыми темпами, так как это большой потребительский рынок для российского производителя, в том числе дружба с Россией выгодна Украине, ежегодно между странами осуществляется товарооборот на сумму в 40 млрд. долларов. Также украинский рынок открыт для иностранных инвестиций,  украинская экономика в ожидании новой волны притока иностранных капиталов, для этого создаются все условия, вносятся изменения на законодательном уровне, государство намеренно следить за поддержкой и развитием бизнеса в Украине. Янукович заметил, что развиваться односторонне Украина не намерена, евроинтеграция для украинского государства, является приоритетной, но и отношения с Россией будут активно развиваться и впредь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
казань
Казань
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Котор
Котор
1 июня
1 июня
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева