Горячие Новости

Как меняются цены на строительном рынке Казахстана?

Сегодня агентство Республики Казахстан по статистике сообщает, что, согласно исследованиям, постоянно растут цены на строительном рынке Казахстана. И за последние девять месяцев среднее число по разным видам работ и стройматериалам уже достигло 2,6%.

Если сравнивать цены декабря прошлого года и сентябрьские в этом году, то стоимость строительно-монтажных работ увеличилась на 2,1%. Цена на машины и строительное оборудование выросла на 6%. А прочие строительные работы и затраты поднялись в цене на 2,5%.

Цены на стройматериалы тоже не остались на месте. Сравнивая декабрь 2009 года и сентябрь 2010-го, получим очень неутешительные цифры. К примеру, листовая сталь подорожала на 8%, а стальные профили и уголки стали стоить на 3,8% дороже. Подорожало и оконное листовое стекло. По данным экспертов эта цифра составила 4,3%. Гипсокартон немножко уступает стеклу на 1%, его подорожание составило 3,3%. Такие стройматериалы как песок и гравий подорожали на 2%. Олифа подорожала чуть меньше на 1,5%.

Зато подешевели строительные изделия химической промышленности.
Полипропиленовые трубы стали меньше стоить на 12,8%, пластмассовые изделия подешевели на 5,9%, а портландцемент стал дешевле на 3,8%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
23 февраля
23 февраля