Горячие Новости

Инвалютные и рублевые вклады населения РБ... растут?

В результате оценки предыдущих трех кварталов стало очевидным: вклады в национальной валюте увеличились в своем значении в среднем на 35,4% и в конечном итоге составили 10,8 триллионов. Депозитов в валюте иностранного происхождения также стало больше – в среднем на 9%, и 1 октября они составили более 3,86 млрд. долларов.

Рост депозитов экспертами был зафиксирован и в сентябре. Таким образом, за прошлый месяц они увеличили свое значение практически на 81,5 млрд. Br, в долларах – на 179,7 млн.

Все это, сообщают аналитики, свидетельствуют о росте доверия к денежно-кредитной политике, которую вот уже продолжительное время проводит Национальный банк Беларуси. По рублевым вкладам процентные ставки все также сохраняют свою привлекательность и значительно превышают как доходность долларовых сбережений, так и уровень инфляции.

Как ранее сообщалось, в Беларуси полная сохранность сбережений всегда гарантировалась и оставалась на должном уровне. Стоит отметить и то, что по действующему законодательству, лица, вкладывающие инвестиции, вне зависимости от размера и валюты, не облагаются налогами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Швейцария

Карши